Entremet poire craquant speculoos
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Ingrédients
- Craquant spéculoos:
- 355 g de spéculoos
- 140 g de beurre
- Mousse poire:
- 45 cl de crème liquide entière
- 120 g de sucre
- 1/2 boite de poire Williams au sirop
- 5 feuilles de gélatine
- Pour le coulis de framboises:
- 400 g de framboises
- 85 g de sucre
- 40 g d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour le craquant : Mixez les spéculoos soit avec un robot soit, astuce simple, mettez les spéculoos dans un sac congélation que vous refermez et avec un rouleau à pâtisserie vous écrasez, rien de plus simple à faire (en 2 voire 3 fois selon la quantité de spéculoos.) Faites fondre votre beurre et mélangez aux spéculoos émiettés. Mettez votre cercle sur un carton or ou sur votre plat de présentation. Tassez le mélange dans le fond du cercle, essayez d'avoir une couche uniforme. Mettez au frigo jusqu'au montage final.
- 2 Mousse poire : Réhydratez votre gélatine en la faisant tremper dans de l'eau bien froide. Montez votre crème en chantilly en incorporant le sucre quand la crème est presque montée, réservez au frigo. Mixez les poires. Mettez un tiers dans une casserole avec la gélatine réhydratée et essorée. Faites chauffer et hors du feu ajoutez le reste des poires mixées. Incorporez le mélange précédent à la crème montée et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Versez dans le cercle au dessus du craquant spéculoos, lissez bien la surface et mettez au congélateur pour une prise plus rapide minimum 2h. Sortez le cercle du congélateur et, avec soit un sèche-cheveux soit un chalumeau, chauffez rapidement le tour du cercle et l'enlever. Voilà, il ne vous reste plus qu'à décorer le gâteau.
-
Pour finirPour le coulis de framboises : Mettez dans une casserole tous les ingrédients faire chauffer lentement. Mélangez bien. Une fois chaud mettez la préparation dans un blender et mixer. Passez le coulis obtenu dans une passoire pour retirer les petits grains.
C'est terminé
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