Crêpes légères amandes, pommes caramélisées

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de crêpes légères amandes, pommes caramélisées. Parfaites pour le petit-déjeuner, le brunch ou le gouter, ces crêpes sont ultra gourmandes. Vous allez adorer !

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 4

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Amande entière ibo!

    Amande entière ibo! 1 poignée

  • Amande effilée ibo!

    Amande effilée ibo! 1 poignée

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • Sucre rapadura ibo!

    Sucre rapadura ibo! 2 c à s

  • Sirop d'érable ibo!

    Sirop d'érable ibo! 1 filet

  • Grain de grenade

    Grain de grenade 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger les œufs, la farine et le lait d'amande pour obtenir une pâte à crêpes lisse, sans grumeaux.
  2. 2
    Cuisson
    Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, en utilisant des cercles pour une forme régulière.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Dorer les amandes effilées dans une poêle chaude.
  4. 4
    Préparation des pommes
    Laver, sécher et découper les pommes en fines lamelles. Les faire revenir dans du beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Dressage
    Servir les crêpes garnies des pommes caramélisées et ajouter les amandes entières et effilées grillées. Pour plus de gourmandise, arroser les crêpes d'un filet de sirop d'érable avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette