Crêpes légères amandes, pommes caramélisées
Imprimer
Découvrez cette recette de crêpes légères amandes, pommes caramélisées. Parfaites pour le petit-déjeuner, le brunch ou le gouter, ces crêpes sont ultra gourmandes. Vous allez adorer !
Ingrédients
6
Personne
-
Pomme 4
-
Lait d'amande 50 cl
-
Oeuf 3
-
Farine 250 g
-
Amande entière ibo! 1 poignée
-
Amande effilée ibo! 1 poignée
-
Beurre demi-sel 25 g
-
Sucre rapadura ibo! 2 c à s
-
Sirop d'érable ibo! 1 filet
-
Grain de grenade 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMélanger les œufs, la farine et le lait d'amande pour obtenir une pâte à crêpes lisse, sans grumeaux.
-
2
CuissonCuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, en utilisant des cercles pour une forme régulière.
-
3
Préparation de la garnitureDorer les amandes effilées dans une poêle chaude.
-
4
Préparation des pommesLaver, sécher et découper les pommes en fines lamelles. Les faire revenir dans du beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
DressageServir les crêpes garnies des pommes caramélisées et ajouter les amandes entières et effilées grillées. Pour plus de gourmandise, arroser les crêpes d'un filet de sirop d'érable avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?