Matefaim aux pommes de grand-mère
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici la vraie recette du Matefaim aux pommes à la poêle, pour changer des crêpes. Cette recette est très facile et rapide à faire en plus d'être particulièrement parfumée, un réel délice au goûter ou même au petit déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme 6
-
Farine 300 g
-
Oeuf 3
-
Lait 25 cl
-
Sel 0,5 c à c
-
Sucre en poudre 60 g
-
Rhum (1 verre à liqueur) 1 verre
-
Huile pour la cuisson
Préparation
- 1 Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le rhum. Mélanger vivement au fouet, en ajoutant le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être à demi-coulante.
- 2 Eplucher les pommes et les trancher au robot ou les râper. Les incorporer à la pâte.
- 3 Faire chauffer 1/2 cm d'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, y faire cuire 3 à 4 petits tas de pâte. Retourner la crêpe pour faire dorer l'autre côté. Ajouter de l'huile dans la poêle si nécessaire.
-
Pour finirServir chaud saupoudré de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?