4.8/5
4 avis
Matefaim aux pommes de grand-mère
20 mn
Facile
250 kcal
Voici la vraie recette du Matefaim aux pommes à la poêle, pour changer des crêpes. Cette recette est très facile et rapide à faire en plus d'être particulièrement parfumée, un réel délice au goûter ou même au petit déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme 6 -
Farine 300 g -
Oeuf 3 -
Lait 25 cl -
Sel 0,5 c à c -
Sucre en poudre 60 g -
Rhum (1 verre à liqueur) 1 verre -
Huile pour la cuisson
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le rhum. Mélanger vivement au fouet, en ajoutant le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être à demi-coulante.
- 2 Eplucher les pommes et les trancher au robot ou les râper. Les incorporer à la pâte.
- 3 Faire chauffer 1/2 cm d'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, y faire cuire 3 à 4 petits tas de pâte. Retourner la crêpe pour faire dorer l'autre côté. Ajouter de l'huile dans la poêle si nécessaire.
-
Pour finirServir chaud saupoudré de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?