Pancakes vegan aux pommes caramélisées
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Après les crêpes, place aux pancakes à base d'une délicieuse boisson amande et avec une recette 100 % végétale signée Vivre Vert !
Ingrédients
6
personnes
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Boisson Amande VIVRE VERT 250 ml
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Farine 180 g
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Maïzena 1 c à s
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Sirop d'agave 1 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Huile végétale 1 c à s
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Huile végétale (cuisson) 2 c à s
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Margarine sans huile de palme 30 g
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Sucre roux 2 c à s
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Pommes Golden 3
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Creusez un puit au centre puis incorporez petit à petit l’huile et la Boisson Amande VIVRE VERT.
- 2 Mélangez la préparation de façon à obtenir une consistance lisse.
- 3 Laissez reposer 30 min.
- 4 Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez la margarine dans une poêle, faîtes chauffer à feu moyen 1 min puis ajoutez les morceaux de pommes et saupoudrez-les de sucre.
- 5 Faîtes les revenir doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses et bien caramélisées. Une fois cuites, conservez les pommes dans la poêle recouverte d’un couvercle.
- 6 Faites chauffer une petite poêle à pancakes préalablement graissée. Lorsque celle-ci est chaude, versez la pâte et faîtes cuire environ 2 min.
- 7 Des bulles vont se former à la surface, retournez votre pancake et poursuivez la cuisson 1 min. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- 8 Maintenez les pancakes déjà cuits au chaud en les couvrant.
- 9 Au moment de passer à la dégustation, servez les pancakes accompagnés des pommes caramélisées bien chaudes.
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Pour finirN’hésitez pas à partager le résultat en story sur Instagram en taguant le compte @Vivre_vert_le_Mouvement !
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