Crêpes Tatin au sucre de canne
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez les pommes puis coupez-les en puis en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron.
- 2 Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24cm directement sur feu doux. Versez le sucre « la perruche » béghin say et le reste du jus de citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.
- 3 Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Réservez à température ambiante.
- 4 Préchauffez le four à 180°c. Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau.
- 5 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes.
-
Pour finirLaissez tiédir et démoulez délicatement.
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