Crêpes pâtissières aux pommes caramélisées
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Savourez ces Crêpes pâtissières aux pommes caramélisées. Parce qu'à la chandeleur les crêpes sont à l'honneur !
Ingrédients
6
personnes
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Crêpes maison 6
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Pomme 3
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Beurre demi-sel 25 g
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Sucre vanillé 25 g
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Lait entier 50 cl
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Jaune d'oeuf 4
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Sucre fin 100 g
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Extrait de vanille liquide 1 c à c
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Sucre glace
Préparation
- 1 Préparer la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition, retirer du feu. Pendant que le lait est sur le feu, dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et très progressivement, le lait bouillant sans cesser de remuer. Remettre dans la casserole et sur le feu jusqu'à épaississement (2 minutes environ) en fouettant énergiquement sans arrêter. Retirer la casserole du feu,ajouter l'extrait de vanille liquide, fouetter de nouveau et transvaser la crème dans un récipient froid. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante puis placer la crème pâtissière au réfrigérateur.
-
2
Préparer les pommes. Peler les pommes, retirer le cœur, puis les couper en cubes. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre demi-sel et le sucre vanillé. Laisser tiédir.
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Pour finirAu moment de savourer les crêpes, étaler sur chaque de la crème pâtissière puis répartir des cubes de pommes tièdes. Plier les crêpes, saupoudrer d'un voile de sucre glace . Accompagner d'une bolée de cidre pour les plus grands !
C'est terminé
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