Crêpes légères au lait d'amande, amandes effilées toastées et pommes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de crêpes légères au lait d'amande, amandes effilées toastées et pommes. Un dessert gourmand et fruité qui plaira à tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 4

  • Lait d’amande

    Lait d’amande 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Amandes entières bio de Ibo !

    Amandes entières bio de Ibo ! 1 poignée

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 poignée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 25 g

  • Sucre Rapadura bio de Ibo !

    Sucre Rapadura bio de Ibo ! 2 c à s

  • Sirop d’érable 1 filet

  • Grains de grenade

    Grains de grenade 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Mélanger les œufs, la farine et le lait d’amande pour obtenir une pâte à crêpes lisse, sans grumeaux.
  2. 2
    Cuisson des crêpes
    Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, en utilisant des cercles pour une forme régulière.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Faire dorer les amandes effilées dans une poêle chaude.
  4. 4
    Préparation des pommes
    Laver, sécher et découper les pommes en fines lamelles. Faire revenir dans du beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  5. Dressage
    Servir les crêpes garnies de pommes caramélisées et ajouter les amandes entières et amandes effilées grillées. Pour plus de gourmandise, arroser les crêpes d’un filet de sirop d’érable avant de déguster.
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