Crêpes légères au lait d'amande, amandes effilées toastées et pommes
Imprimer
Découvrez cette recette de crêpes légères au lait d'amande, amandes effilées toastées et pommes. Un dessert gourmand et fruité qui plaira à tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
-
Pomme 4
-
Lait d’amande 50 cl
-
Oeuf 3
-
Amandes entières bio de Ibo ! 1 poignée
-
Amandes effilées 1 poignée
-
Farine 250 g
-
Beurre demi-sel 25 g
-
Sucre Rapadura bio de Ibo ! 2 c à s
-
Sirop d’érable 1 filet
-
Grains de grenade 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à crêpesMélanger les œufs, la farine et le lait d’amande pour obtenir une pâte à crêpes lisse, sans grumeaux.
-
2
Cuisson des crêpesFaire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, en utilisant des cercles pour une forme régulière.
-
3
Préparation de la garnitureFaire dorer les amandes effilées dans une poêle chaude.
-
4
Préparation des pommesLaver, sécher et découper les pommes en fines lamelles. Faire revenir dans du beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
DressageServir les crêpes garnies de pommes caramélisées et ajouter les amandes entières et amandes effilées grillées. Pour plus de gourmandise, arroser les crêpes d’un filet de sirop d’érable avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?