Crêpes légères à la maïzena : la recette facile
Découvrez cette recette de crêpes légères à la maïzena. Pour la Chandeleur, cette recette est très simple à faire et plaira beaucoup à toute la famille.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Maïzena 50 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Huile 3 c à t
-
Eau 1 verre
-
Lait 20 cl
-
Oeuf 4
-
Rhum 4 c à s
-
Sucre en poudre 2 c à s
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Zeste de citron 1
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
- 2 Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse (on peut utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux). Ajouter le zeste de citron.
-
3
CuissonGraisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur.
- 4 Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
-
DressageServir les crêpes chaudes, saupoudrer de sucre en poudre. On peut conserver les crêpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.
Avez-vous aimé cette recette ?