Crêpes légères : la recette facile
Pour la Chandeleur, mais pas que ! Découvrez la recette des crêpes légères à la maïzena, une recette que vous allez certainement refaire encore et encore pour vos goûters.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Maïzena 50 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 sachet
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Huile 3 c à t
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Eau 1 verre
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Lait 20 cl
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Oeuf 4
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Rhum 4 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
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Sucre vanillé 2 sachets
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Zeste de citron 1
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres, la maizena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
- 2 Délayer peu à peu avec le lait, l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse (on peut utiliser le mixeur pour éviter les grumeaux).
- 3 Ajouter le zeste de citron.
- 4 Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur.
- 5 Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
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Pour finirServir les crèpes chaudes, saupoudrer de sucre en poudre. On peut conserver les crèpes chaudes, non saupoudrées en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie.
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