Filets de rouget à la fondue d'endives

4 / 5  basé sur 11 avis

Vous pouvez utiliser d'autres filets de poissons pas très épais pour ce plat délicieusement parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Effeuiller les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse antiadhésive. Ajouter la moitié du fumet de poisson et laisser cuire encore 10 minutes.
  2. 2 Mélanger la Maïzena dans le lait froid, puis verser sur les endives. Remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. 3 Verser cette fondue d'endives dans un plat allant au four et disposer les filets de rougets dessus. Verser le reste de fumet de poisson. Faire cuire 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud. Saupoudrer les rougets avec un mélange d'herbes pour poisson.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler jean-claude-c44 - 26 janvier 2012
Très bien

filet de rouget à la fondue d'endives.
N'ayant pas de rougets,j'ai cuisiné avec du filet de colin,moins goûteux que le rouget,ce plat est quand même appréciable,aucune amertume côté endives.
Ma suggestion : ajouter quelques épices,avec un poisson ayant peu de goût, les endives les apprécient également.

Signaler isabelle-d74 -  1 février 2011
Très bien

A tester
Je vais le faire ce soir
Ma suggestion : Premier point pour enlever ou diminuer l'amertume, enlever complètement le cœur, c'est lui qui donne cette amertume.

Signaler Marie José - 13 février 2008
Très bien

Réponse à Christel
Pour enlever l'amertume, vous pouvez ajouter un peu de sucre ; et pour le croquant, vous pouvez les faire cuire un peu plus. Vous devriez essayer le wok d'endives aux gambas (en page 3 de mes recettes). Les endives sont mélangées avec d'autres légumes et sont moins amères. Je vous conseille aussi les filets de rouget à la crème de thym (page 8 de mes recettes).

Signaler Christel - 13 février 2008
Bien

Amer
Il y a deux choses que je n'apprécie pas dans ce légume : l'amertume et le croquant. Malheureusement pour moi, j'ai été servie. Alors est-ce moi qui ai raté la recette ou est-ce le but de ce plat ? Mais je pencherais plutôt pour la première alternative. Avez-vous éventuellement des conseils à me donner ? Merci à vous.

Signaler Nounours91210 -  4 novembre 2016
Très bien

Excellent et très facile à faire. Merci !