Filets de Rouget gratiné au cidre, façon provençale
2.5 / 5
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Ingrédients
- 8 filets de rouget
- 8 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Zestes d'une demi-orange non traitée
- 1/2 verre de cidre
- 1/2 pomme croquante
- 2 anchois à l'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 60 g de chapelure sans matière grasse
- Le jus d'un demi-citron
- Sel & poivre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les filets de rouget et les éponger avec du papier absorbant.
- 2 Dans une casserole, faire colorer l’oignon finement émincé avec 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, les anchois, les pignons de pin et la pomme coupée en très petits morceaux. Ajouter la chapelure, et laisser dorer le tout à feu doux.
- 3 Hors du feu, ajouter le persil ciselé et le zeste d’orange. Préchauffez le four à 200°c.
- 4 Déposer les feuilles de laurier sur une feuille de papier sulfurisé. Y disposer les filets de rouget, coté peau. Saler à la fleur de sel. Répartir la farce, arroser de plusieurs cuillérées de cidre et d’un filet de jus de citron.
-
Pour finirFaire cuire au four 4 à 5 minutes : les filets de rouget doivent rester moelleux et leur chair blanche. Poivrer dès la sortie du four.
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