Galette de rouget et patate douce

Rapidement les parfums du midi arrivent dans votre assiette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1 La veille, préparez la marinade : mélangez dans 10 cl d'huile d'olives, 1 1/2 poivron rouge coupé en brunoise 1 1/4 de fenouil, en brunoise 1 oignon blanc hâché finement Ajoutez 1dose de safran, 1 pincée de gingembre 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre Laissez toute une nuit macérer au frigo.
  2. 2 Épluchez la patate douce. Découpez 16 tranches fines à la mandoline. Faites frire dans de l'huile, 1 minute de chaque côté. Les lamelles de patate douce. Déposez les sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Préparez sur du papier de cuisson les galettes. Disposez par galette 4 filets de rougets intercalés par 1 lamelle de patate douce. Recouvrez de 2 cuillères à soupe de marinade. Faites chauffer le four à 240°, mettez à cuire 5 minutes. Servez aussitôt.

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