Galette de rouget et patate douce
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Ingrédients
- 8 rougets
- 1 patate douce
- 1 1/2 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 1 1/4 de fenouil (ou une branche de fenouil sauvage)
- 10 cl d'huile d'olives
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 dose de safran
- 1 pincée de gingembre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille, préparez la marinade : mélangez dans 10 cl d'huile d'olives, 1 1/2 poivron rouge coupé en brunoise 1 1/4 de fenouil, en brunoise 1 oignon blanc hâché finement Ajoutez 1dose de safran, 1 pincée de gingembre 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre Laissez toute une nuit macérer au frigo.
- 2 Épluchez la patate douce. Découpez 16 tranches fines à la mandoline. Faites frire dans de l'huile, 1 minute de chaque côté. Les lamelles de patate douce. Déposez les sur un papier absorbant.
-
Pour finirPréparez sur du papier de cuisson les galettes. Disposez par galette 4 filets de rougets intercalés par 1 lamelle de patate douce. Recouvrez de 2 cuillères à soupe de marinade. Faites chauffer le four à 240°, mettez à cuire 5 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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