Vinaigrette balsamique maison : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de vinaigrette balsamique maison, simple à réaliser et pleine de saveurs. Parfaite pour accompagner vos salades, légumes grillés ou même comme marinade, elle apportera une touche d'acidité et de douceur à vos plats !
Ingrédients
4
personnes
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Moutarde 1 c à s
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Huile d'olive 5 c à s
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Miel 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Mélanger le vinaigre et la moutardeDans un bol, mélangez le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Mélangez au fouet pour que la moutarde se dissolve parfaitement dans le vinaigre.
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2
Ajouter l’huile et assaisonnerVersez lentement l’huile d’olive en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion. Cela permet à l’huile et au vinaigre de bien se mélanger et d’obtenir une texture lisse. Ajoutez le miel puis assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
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3
Laisser reposerLaissez reposer la vinaigrette pendant 10 minutes avant de l’utiliser. Cela permet aux saveurs de se marier davantage.
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Servir et dégusterVersez la vinaigrette sur vos salades ou légumes grillés. Vous pouvez également la conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours.
C'est terminé
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