Vinaigrette émulsionnée et allégée

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 10 pers
Préparation 3 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 mn

Découvrez cette recette de vinaigrette émulsionnée et allégée parfaite pour assaisonner vos salades ! Simple et efficace elle est très simple à réaliser.

Ingrédients

10 personnes
  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un pot à confiture de taille moyenne mais au "col" assez large, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette dans n'importe quel ordre.
  2. Pour finir
    Mixer avec un mixeur plongeant. Pour alléger un peu la vinaigrette, y ajouter, graduellement, un peu d'eau fraîche jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Vline - 13 septembre 2022
Excellent

Signaler Martine - 8 août 2020
Excellent

Vinaigrette super agréable que l'on peut varier

Signaler Audrey - 3 mars 2014
Excellent

Vinaigrette facile
Excellente

Signaler Orlane - 12 juillet 2012
Excellent

Good
Exelente !

Signaler eliane-i2 - 18 mai 2012
Excellent

LA vinaigrette allégée
pour 3 c.s. d' huile, 6 d' eau
Ma suggestion : essayer avec échalote, ail, coriandre pilée, etc

Notez cette recette