Vinaigrette émulsionnée et allégée

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 10 pers
Préparation 3 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 mn

Découvrez cette recette de vinaigrette émulsionnée et allégée parfaite pour assaisonner vos salades ! Simple et efficace elle est très simple à réaliser.

Ingrédients

10 personnes
  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Vinaigrette émulsionnée et allégée : Etape 1
    Dans un pot à confiture de taille moyenne mais au "col" assez large, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette dans n'importe quel ordre.
  2. Pour finir
    Vinaigrette émulsionnée et allégée : Etape 2
    Mixer avec un mixeur plongeant. Pour alléger un peu la vinaigrette, y ajouter, graduellement, un peu d'eau fraîche jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Vline - 13 septembre 2022
Excellent

Signaler Martine - 8 août 2020
Excellent

Vinaigrette super agréable que l'on peut varier

Signaler Audrey - 3 mars 2014
Excellent

Vinaigrette facile
Excellente

Signaler Orlane - 12 juillet 2012
Excellent

Good
Exelente !

Signaler eliane-i2 - 18 mai 2012
Excellent

LA vinaigrette allégée
pour 3 c.s. d' huile, 6 d' eau
Ma suggestion : essayer avec échalote, ail, coriandre pilée, etc

Notez cette recette