Vinaigrette épaisse pour artichaut

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Onctueuse et bien relevée, cette vinaigrette se tient parfaitement sur les feuilles d'artichaut. Un équilibre parfait entre acidité, douceur et texture crémeuse.

Ingrédients

4 personne
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 g

  • Herbe fraîche 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Mélanger la base
    Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
  2. 2
    Monter la vinaigrette
    Ajouter l’huile en filet tout en fouettant énergiquement, jusqu’à obtenir une texture épaisse et crémeuse.
  3. 3
    Ajouter l’acidité
    Incorporer le vinaigre à la fin, toujours en fouettant et ajuster l’assaisonnement au goût.
  4. Parfumer la vinaigrette
    Ajouter les herbes fraîches ciselées juste avant de servir.
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