Vinaigrette épaisse pour artichaut
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Onctueuse et bien relevée, cette vinaigrette se tient parfaitement sur les feuilles d'artichaut. Un équilibre parfait entre acidité, douceur et texture crémeuse.
Ingrédients
4
personne
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Jaune d'œuf 1 unité
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Moutarde 1 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Huile de tournesol 100 g
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Herbe fraîche 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Mélanger la baseDans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
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2
Monter la vinaigretteAjouter l’huile en filet tout en fouettant énergiquement, jusqu’à obtenir une texture épaisse et crémeuse.
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3
Ajouter l’aciditéIncorporer le vinaigre à la fin, toujours en fouettant et ajuster l’assaisonnement au goût.
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Parfumer la vinaigretteAjouter les herbes fraîches ciselées juste avant de servir.
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