Vinaigrette printanière, lomo et crème de St Môret®,
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Ingrédients
- Pour la crème de Saint Môret® :
- 1 barquette de St Môret®
- 50 gr de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- Sel et poivre
- Pour la vinaigrette :
- 80 gr de fèves fraîches
- 80 gr de petits pois frais écossés
- 1 cuillère à soupe d'oignons
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tomates
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Pour accompagner :
- 12 tranches de lomo
- 12 olives violettes
- Quelques gressins
- 1/2 botte de basilic
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 5 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez la gélatine trempée au préalable dans l’eau froide. Mélangez et ajoutez le St Môret®.
- 2 A l’aide d’un petit mixer à main, mixez cette préparation de sorte à ce qu’elle soit très lisse, puis versez-la dans 4 assiettes creuses. Laissez reposer 1 heure au frais.
- 3 Préparez ensuite la vinaigrette printanière. Cuisez consécutivement les fèves et les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Stoppez la cuisson en les plongeant dans l’eau glacée. Retirez la pellicule de peau qui recouvre les fèves. Retirez également le pédoncule des tomates et ébouillantez-les quelques secondes afin de pouvoir retirer la peau.
- 4 Épépinez les tomates, puis taillez-les en dés. Hachez l’oignon. Dans un saladier, mélangez les fèves, les petits pois, les tomates, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive. Parsemez cette vinaigrette sur la gelée semi-prise.
-
Pour finirAccompagnez avec les tranches de lomo, les olives, les gressins et quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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