Poulet au vinaigre : la meilleure recette
Recette facile du poulet au vinaigre à faire pour un résultat avec des saveurs qui changent des habituelles sauces !
Ingrédients
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poulet moyen 1
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Vin blanc 1/2 verre
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vinaigre rouge 1/2 verre
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Moutarde 3 c à s
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concentré de tomates 3 c à s
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bouillon de poule 1/4 litre
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Oignon 1
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crème fraiche (pot) 1 pot
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Thym 2 branches
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym ; bien mélanger l'ensemble pour que tous les morceaux baignent dans la marinade. Laisser mariner durant 2 heures environ en remuant de temps en temps...
- 2 Après les 2 heures, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y jeter l'oignon coupé en lamelles ainsi que les morceaux de poulet égouttés, les faire revenir rapidement des deux cotés en remuant pour éviter que ça attache ;
- 3 Quand ils sont bien dorés, leur ajouter la marinade ainsi que le bouillon ; saler, poivrer, mélanger ; baisser le feu et laisser cuire à couvert durant 35 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.
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5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter délicatement le petit pot de crème fraiche.
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Pour finirDéguster bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur !
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