Poulet au vinaigre : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson35 mn
Temps total3 h 05 mn

Recette facile du poulet au vinaigre à faire pour un résultat avec des saveurs qui changent des habituelles sauces !

Ingrédients

4 personnes
  • poulet moyen

    poulet moyen 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 1/2 verre

  • vinaigre rouge

    vinaigre rouge 1/2 verre

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 3 c à s

  • bouillon de poule

    bouillon de poule 1/4 litre

  • Oignon

    Oignon 1

  • crème fraiche (pot)

    crème fraiche (pot) 1 pot

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade : dans un grand bol mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré ; remuer et verser l'ensemble sur le poulet coupé en morceaux ; y ajouter le thym ; bien mélanger l'ensemble pour que tous les morceaux baignent dans la marinade. Laisser mariner durant 2 heures environ en remuant de temps en temps...
  2. 2 Après les 2 heures, faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y jeter l'oignon coupé en lamelles ainsi que les morceaux de poulet égouttés, les faire revenir rapidement des deux cotés en remuant pour éviter que ça attache ;
  3. 3 Quand ils sont bien dorés, leur ajouter la marinade ainsi que le bouillon ; saler, poivrer, mélanger ; baisser le feu et laisser cuire à couvert durant 35 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux.
  4. 4
    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter délicatement le petit pot de crème fraiche.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Suzon - 24 février 2013
Très bien

Très bon
très bonne recette avec cette sauce onctueuse; facile à faire
Ma suggestion : un peu plus de sucre si le vinaigre est très fort; laisser cuire plus lentement et plus longtemps!

Signaler danielle-b94 - 27 janvier 2013
Excellent

TRES BONNE RECETTE DE POULET
Il faut absolument essayer cette recette si on aime les sauces goûteuses, relevées, c'est très facile à réaliser et ça vaut le coup. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Avec un peu moins de crème c'est parfait également.

Signaler fabienne - 3 octobre 2012
Excellent

Délicieux
Ca change de l'ordinaire. Toute la petite famille à adoré ( les enfants compris ) J'ai eu un peu peur au début mais je ne suis pas décue du résultat.

Signaler Martin - 12 juin 2011
Très bien

Bcp de succès pour peu de travail
préparé la veille,j'ai servi ce plat à des copains affamés après l'apéro avec des pâtes fraiches, ils se sont régalés;
Ma suggestion : j'ai mis un morceaux de sucre ds la sauce pendant la cuisson

Signaler Pia - 15 février 2024
Excellent

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