Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Idéale pour les apéros entre amis ou en famille.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Pelez puis émincez finement l'oignon. Faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez. Détaillez les tomates séchées et le jambon blanc en petits dés. Hachez le persil.
  2. 2
    Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon : Etape 2
    Dans un saladier, déposez le fromage frais, l'emmental, l'oignon, le jambon blanc, les tomates séchées et les 3/4 du persil. Mélangez le tout. Goûtez puis poivrez légèrement (les ingrédients sont déjà salés, donc je n'en ajoute pas).
  3. Pour finir
    Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon : Etape 3
    Divisez la baguette en 3. Ôtez la mie de pain de chaque morceau. À l'aide d'une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. Détaillez ensuite la baguette en tranche d'environ 2 cm. Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez du persil restant. Enfournez 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler hafida-alice-o - 1 juin 2020
Excellent

facile a faire et très etonnant

Signaler mppm30 - 21 mars 2016
Très bien

Assez rapide à faire et le goût est pas mal. Un peu lourd pour un apéritif ce serait plutôt pour une entrée avec une salade.

Notez cette recette