Croustillant de patates douces au jambon
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Ingrédients
- 2 grosses patates douces de la Caroline du Nord (env. 400 g)
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 5 cuillerées à soupe (env.) de chapelure
- 2-3 cuillerées à soupe d'huile
- 100 g de mayonnaise pour salade
- 1-2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
- 50 g de cresson de fontaine
- 1 baguette (env. 300 g)
- 100 g de jambon cru français séché à l'air et coupé en fines tranches
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez les patates douces. Coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm d’épaisseur. Blanchissez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez chaque tranche. Battez l’œuf. Passez les tranches de patates tout d’abord dans de la farine, puis dans l’œuf battu et finalement dans la chapelure. Faites-les dorer de tous les côtés dans de l’huile chaude pendant 5 à 7 minutes. Laissez-les refroidir.
-
Pour finirPour la crème à la moutarde de dijon, mélangez la mayonnaise avec la moutarde. Lavez le cresson de fontaine. Coupez le pain en quatre morceaux, et ouvrez chaque morceau de pain au couteau. Tartinez les tranches de pain avec la crème à la moutarde. Garnissez la partie inférieure du pain avec les tranches de patates douces, le jambon et le cresson de fontaine. Couvrez chaque tartine avec l’autre moitié du pain.
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