Crêpes surprise
Pour un repas crêpes original et coloré, essayez ces crêpes surprise au jambon et à l'emmental. Cette recette savoureuse ravira vos papilles en combinant la douceur de la pâte aux arômes des herbes de Provence, le fondant du fromage et le goût fumé du jambon. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeuf 4 unités
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Lait 1/2 litre
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Sel 1 pincée
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Beurre 50 g
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Herbes de Provence
Pour la garniture
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Jambon 3 tranches
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Emmental 100 g
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Beurre (pour la poêle) 1 peu
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : Délayer la farine, les oeufs, le sel, les herbes et le lait à l'aide d'un fouet. La pâte doit être sans grumeaux. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
- 2 Couper le jambon en dés, et l'emmental en petits cubes.
- 3 Graisser une poêle à crêpes. Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Déposer aussitôt un peu de jambon, et quelques cubes de fromage.
- 4 Faire cuire 1 à 2 minutes, puis retourner. Cuire sur la deuxième face, puis réserver sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude, afin de garder les crêpes chaudes.
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Pour finirPrévoir 2 ou 3 crêpes par personne. Servir rapidement, accompagné d'une salade de tomates et d'endives.
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