Quichaumonière
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Pour la Chandeleur, Tefal nous partage la fameuse recette de la quichaumonière : un appareil à quiche servie dans une crêpe. Une belle revisite des classiques de la Chandeleur à déguster avec vos proches.
Ingrédients
6
personnes
Pâte à crêpe
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Farine 200 g
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Oeufs 2
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Lait 32 cl
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Beurre 25 g
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Huile 1 c à s
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Sel
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Poivre
Garniture chèvre-épinard 2 aumônières
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Oeufs 2
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Crème liquide 10 cl
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Buche de fromage de chèvre 1/2
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Epinards 150 g
Garniture poivron-chorizo 2 aumônières
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Oeufs 2
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Crème liquide 10 cl
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Poivron jaune 1/2
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Poivron vert 1/2
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Chorizo 100 g
Garniture jambon-fromage 2 aumônières
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Oeufs 2
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Crème liquide 10 cl
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Allumettes de jambon 100 g
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Oignon 1/2
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Mozzarella râpée 150 g
Préparation
- 1 Préparation des crêpes. Mélangez la farine et 2 œufs puis ajoutez le lait et le beurre fondu en remuant, salez et poivrez. Faîtes cuire 6 crêpes avec cette pâte.
- 2 Préparation de la migaine. Placez les crêpes dans les ramequins. Mélangez les 6 œufs restants et la crème liquide. Salez, poivrez puis répartissez le mélange dans les crêpes placées dans 6 ramequins.
- 3 Assemblage des garnitures. Placez les poivrons et le chorizo coupés en dés dans une des crêpes, le fromage de chèvre et les épinards dans une autre, les allumettes de jambon, l’oignon émincé et la mozzarella râpée dans la dernière. Refermez les crêpes en aumônières et les fixer avec des cure-dents puis enfournez 15 minutes à 170 °C. À la sortie du four, démoulez puis dégustez.
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Pour finirAttendez que les crêpes aient refroidi avant de les fourrer avec les autres ingrédients. Elles seront plus solides et ne risqueront pas de se casser.
C'est terminé
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