Quichaumonière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Pour la Chandeleur, Tefal nous partage la fameuse recette de la quichaumonière : un appareil à quiche servie dans une crêpe. Une belle revisite des classiques de la Chandeleur à déguster avec vos proches.

Ingrédients

6 personnes

Pâte à crêpe

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Lait

    Lait 32 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Garniture chèvre-épinard 2 aumônières

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Buche de fromage de chèvre

    Buche de fromage de chèvre 1/2

  • Epinards

    Epinards 150 g

Garniture poivron-chorizo 2 aumônières

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1/2

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

Garniture jambon-fromage 2 aumônières

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Allumettes de jambon

    Allumettes de jambon 100 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 150 g

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Préparation

  1. 1 Préparation des crêpes. Mélangez la farine et 2 œufs puis ajoutez le lait et le beurre fondu en remuant, salez et poivrez. Faîtes cuire 6 crêpes avec cette pâte.
  2. 2 Préparation de la migaine. Placez les crêpes dans les ramequins. Mélangez les 6 œufs restants et la crème liquide. Salez, poivrez puis répartissez le mélange dans les crêpes placées dans 6 ramequins.
  3. 3 Assemblage des garnitures. Placez les poivrons et le chorizo coupés en dés dans une des crêpes, le fromage de chèvre et les épinards dans une autre, les allumettes de jambon, l’oignon émincé et la mozzarella râpée dans la dernière. Refermez les crêpes en aumônières et les fixer avec des cure-dents puis enfournez 15 minutes à 170 °C. À la sortie du four, démoulez puis dégustez.
  4. Pour finir
    Attendez que les crêpes aient refroidi avant de les fourrer avec les autres ingrédients. Elles seront plus solides et ne risqueront pas de se casser.
C'est terminé
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