Soupe de poisson Thaï
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette soupe de poisson Thaï est parfaite pour faire voyager les papilles. Légère et très peu calorique, elle régalera les gourmands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Pelez et râpez le gingembre. Lavez et ciselez les herbes (ciboulette et coriandre). Lavez le citron et coupez-le en tranches fines.
- 2 Détaillez le poisson en lamelles de 2 cm d’épaisseur. Faites bouillir une casserole d’eau . Lorsque l’eau frémit, plongez les nouilles ou vermicelles et laissez cuire 3/4 mn. Égouttez-les et répartissez-les dans 4 bols.
- 3 Versez le nuôc mam dans une casserole, ajoutez 50 cl d’eau, le citron, le gingembre. Laissez cuire à feu moyen.
- 4 Plongez ensuite les morceaux de poisson et poursuivez la cuisson 5 petites minutes. À l’aide d’une écumoire, retirez les morceaux de poisson et disposez-les dans chaque bol. Filtrez le bouillon et versez une bonne louche de liquide chaud dans chaque bol. Parsemez de ciboulette et de coriandre. Ajoutez un peu de piment écrasé à votre goût. Régalez-vous.
-
Pour finirSource : Mes recettes magiques au gingembre (Pascal de Lomas) N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?