Chorba turque
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La chorba turque est une soupe traditionnellement servie pendant le ramadan. Voici une recette facile à préparer, à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 200 g
-
Carotte 2
-
Tomate 2
-
Oignon 1
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Menthe séchée 1 c à c
-
Piment rouge en poudre 0,5 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en morceaux.
- 2 Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les carottes quelques minutes.
- 3 Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, les lentilles corail, la menthe séchée, le piment rouge, du sel et du poivre. Couvrez d’eau à niveau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
-
Pour finirMixez éventuellement et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?