Chorba turque

20 mn
Facile
120 kcal

La chorba turque est une soupe traditionnellement servie pendant le ramadan. Voici une recette facile à préparer, à partager en famille ou entre amis.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail
    Lentille corail 200 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Tomate
    Tomate 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Menthe séchée
    Menthe séchée 1 c à c
  • Piment rouge en poudre
    Piment rouge en poudre 0,5 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les carottes quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, les lentilles corail, la menthe séchée, le piment rouge, du sel et du poivre. Couvrez d’eau à niveau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Mixez éventuellement et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Heidi - 24 juin 2024
Excellent

Facile et délicieux. Merci.

Notez cette recette