Chorba turque

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

La chorba turque est une soupe traditionnellement servie pendant le ramadan. Voici une recette facile à préparer, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Menthe séchée

    Menthe séchée 1 c à c

  • Piment rouge en poudre

    Piment rouge en poudre 0,5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez en petits dés les carottes. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les carottes quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, les lentilles corail, la menthe séchée, le piment rouge, du sel et du poivre. Couvrez d’eau à niveau. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Mixez éventuellement et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Heidi - 24 juin 2024
Excellent

Facile et délicieux. Merci.

Notez cette recette