Chorba : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Difficile
Préparation 4 h
Cuisson 3 h 20 mn
Temps total 10 h 20 mn

C'est un plat typique au mois du ramadan. Chaque soir la famille se réunit et deguste la chorba, cette soupe pleine de saveurs qui s'accompagne toujours avec des boreks (feuilletés de brick avec fromage, poulet ou boeuf haché, oeufs et coriandre).

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire cuire le poulet ou le mouton pour qu'il soit bien rôti. Puis faire chauffer de l'eau dans une marmite, y verser les tomates hachées et la coriandre hachées. Y ajouter des morceaux de viande ; si possible un peu de safran. Mélanger.
  2. 2 Votre marmite toujours sur le feu, ajouter les petites pâtes. Presser les citrons, y verser le jus dans la casserole ou la marmite. Mélanger.
  3. Pour finir
    Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon finement hachés. Puis le piment. Remuer et laisser cuire encore 30 minutes. Vous pouvez servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Denise - 24 avril 2020
Excellent

Miam, une super recette de ramadan pour les petits et les grands

Signaler Mansourah -  6 avril 2021
Pas mal

Désolée ... Mais je vois pas pourquoi vous appelez cette preparation "chorba"

Signaler Falida - 24 avril 2020

Délicieux, ça me rappelle le pays !