Chorba : la meilleure recette
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C'est un plat typique au mois du ramadan. Chaque soir la famille se réunit et deguste la chorba, cette soupe pleine de saveurs qui s'accompagne toujours avec des boreks (feuilletés de brick avec fromage, poulet ou boeuf haché, oeufs et coriandre).
Ingrédients
6
personnes
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Poulet fermier ou 2 kg de mouton 1
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Tomate 6
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Piment doux en poudre 1/2 c à c
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Eau 3 ls
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Coriandre 1 bouquet
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Citron 3
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Pois chiche 250 g
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Petites pâtes langue d'oiseau ou boulgour (on les trouve dans les magasins orientaux)
Préparation
- 1 Faire cuire le poulet ou le mouton pour qu'il soit bien rôti. Puis faire chauffer de l'eau dans une marmite, y verser les tomates hachées et la coriandre hachées. Y ajouter des morceaux de viande ; si possible un peu de safran. Mélanger.
- 2 Votre marmite toujours sur le feu, ajouter les petites pâtes. Presser les citrons, y verser le jus dans la casserole ou la marmite. Mélanger.
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Pour finirAjouter les pois chiches, l'ail et l'oignon finement hachés. Puis le piment. Remuer et laisser cuire encore 30 minutes. Vous pouvez servir.
C'est terminé
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