Chorba : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Difficile
Quantité 6 pers
Préparation 4 h
Cuisson 3 h 20 mn
Temps total 10 h 20 mn

C'est un plat typique au mois du ramadan. Chaque soir la famille se réunit et deguste la chorba, cette soupe pleine de saveurs qui s'accompagne toujours avec des boreks (feuilletés de brick avec fromage, poulet ou boeuf haché, oeufs et coriandre).

Ingrédients

6 personnes
  • poulet fermier ou 2 kg de mouton

    poulet fermier ou 2 kg de mouton 1

  • Tomate

    Tomate 6

  • piment doux en poudre

    piment doux en poudre 1/2 c à c

  • Eau

    Eau 3 ls

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Citron

    Citron 3

  • Pois chiche

    Pois chiche 250 g

  • petites pâtes langue d'oiseau ou boulgour (on les trouve dans les magasins orientaux)

    petites pâtes langue d'oiseau ou boulgour (on les trouve dans les magasins orientaux)

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le poulet ou le mouton pour qu'il soit bien rôti. Puis faire chauffer de l'eau dans une marmite, y verser les tomates hachées et la coriandre hachées. Y ajouter des morceaux de viande ; si possible un peu de safran. Mélanger.
  2. 2 Votre marmite toujours sur le feu, ajouter les petites pâtes. Presser les citrons, y verser le jus dans la casserole ou la marmite. Mélanger.
  3. Pour finir
    Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon finement hachés. Puis le piment. Remuer et laisser cuire encore 30 minutes. Vous pouvez servir.
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler helene45098 - 12 mars 2024
Très bien

ça à l'air délicieux ! proposez vous également des recettes à base de jougronier comme sur le site https://www.recettegronierfacile.fr/ ?

Signaler riendutout - 29 avril 2021
Excellent

je ne sais pas

Signaler Denise - 24 avril 2020
Excellent

Miam, une super recette de ramadan pour les petits et les grands

Signaler Falida - 24 avril 2020

Délicieux, ça me rappelle le pays !

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