Soupe de poisson façon grand-mère : la recette facile
Une délicieuse soupe marine, avec fruits de mer ! La recette est très facile à préparer, je vous la recommande !
Ingrédients
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Seiche 400 g
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Calamar 400 g
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Crustacés (homard, langoustines...) 400 g
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Saumonette 300 g
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Fruits de mer (moules, coques...) 400 g
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Vin blanc sec 1 verre
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Huile d'olive 5 c à s
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Thym, sauge, piment
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Purée de tomate 500 g
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Lavez la saumonette et couper la en morceaux. Lavez les seiches, poulpes et crustacés. Lavez les fruits de mer.
- 2 Pelez une gousse d'ail et écrasez la. Versez l'huile dans une casserole. Jetez y l'ail écrasé et le piment, laissez dorer. Ajoutez les seiches et les calamars coupés. Faites les rissoler quelques minutes et ajoutez la purée de tomate. Continez la cuisson pendant 15 minutes.
- 3 Ajoutez les crustacés et la saumonette et laissez cuire encore 15 minutes.
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Pour finirAjoutez en dernier les fruits de mer. Salez, poivrez, parsemez avec le thym et la sauge. Arrosez avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 minutes.
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