Chorba au Cookeo : la recette inratable

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une version rapide et savoureuse de la chorba, idéale pour le Ramadan ou pour un repas réconfortant. Grâce au Cookeo, cette soupe traditionnelle est prête en un temps record, sans compromis sur le goût !

Ingrédients

6 personnes
  • Paleron de boeuf

    Paleron de boeuf 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 2 unités

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Frik 1 verre

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 1.5 litre

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1 cube

  • Piment

    Piment 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 0.5 c à c

  • Coriandre

    Coriandre

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Préparation

  1. 1
    Saisir la viande et l’oignon
    En mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Ajoutez l’oignon émincé et la viande coupée en morceaux. Faites revenir 3 à 5 minutes jusqu’à légère coloration.
  2. 2
    Ajouter les tomates et les épices
    Mixez les tomates fraîches avec la boîte de tomates pelées et un peu d’eau. Versez ce mélange dans la cuve, ajoutez le concentré de tomate et les épices (curcuma, gingembre, poivre, sel). Mélangez bien.
  3. 3
    Cuisson sous pression
    Ajoutez les pois chiches, le piment entier (si utilisé), le bouillon de bœuf et l’eau bouillante. Mélangez et lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
  4. 4
    Ajouter le frik et finaliser la cuisson
    Ajoutez le blé vert (frik) tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire en mode dorer pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Finition et service
    Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre et persil frais avant de servir. Servez chaud avec du pain maison et un filet de citron pour encore plus de saveur.
C'est terminé
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