Chorba au Cookeo : la recette inratable
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Une version rapide et savoureuse de la chorba, idéale pour le Ramadan ou pour un repas réconfortant. Grâce au Cookeo, cette soupe traditionnelle est prête en un temps record, sans compromis sur le goût !
Ingrédients
6
personnes
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Paleron de boeuf 250 g
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Oignon 1
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Tomate concassée 2 unités
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Tomate pelée 1 boîte
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Pois chiche 100 g
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Frik 1 verre
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Eau bouillante 1.5 litre
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Bouillon de boeuf 1 cube
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Piment 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Concentré de tomate 1 c à s
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Curcuma 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 0.5 c à c
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Coriandre
Préparation
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1
Saisir la viande et l’oignonEn mode dorer, faites chauffer l’huile d’olive dans la cuve du Cookeo. Ajoutez l’oignon émincé et la viande coupée en morceaux. Faites revenir 3 à 5 minutes jusqu’à légère coloration.
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2
Ajouter les tomates et les épicesMixez les tomates fraîches avec la boîte de tomates pelées et un peu d’eau. Versez ce mélange dans la cuve, ajoutez le concentré de tomate et les épices (curcuma, gingembre, poivre, sel). Mélangez bien.
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3
Cuisson sous pressionAjoutez les pois chiches, le piment entier (si utilisé), le bouillon de bœuf et l’eau bouillante. Mélangez et lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
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4
Ajouter le frik et finaliser la cuissonAjoutez le blé vert (frik) tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire en mode dorer pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
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Finition et serviceGoûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez de coriandre et persil frais avant de servir. Servez chaud avec du pain maison et un filet de citron pour encore plus de saveur.
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