Soupe de poisson au safran, poireaux et carottes

20 mn
Facile
120 kcal

Une recette pleine de saveurs et réconfortante de soupe de poisson au safran, poireaux de Normandie et carottes de la baie du Mont Saint Michel. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Eliseditàtable

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Ingrédients

2 personnes
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Poireau de Normandie
    Poireau de Normandie 1
  • Carotte de la Baie du Mont Saint Michel
    Carotte de la Baie du Mont Saint Michel 2
  • Safran
    Safran 2 pincées
  • Eau
    Eau 300 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 100 ml
  • Églefin (ou autre poisson blanc) 300 g
  • Beurre
    Beurre
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencer par ciseler l'oignon, hacher l'ail.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre une belle noix de beurre et faire rissoler avec une pincée de sel l'oignon et l'ail 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le safran et laisser cuire à feu doux.
  4. 4 Pendant ce temps, laver, éplucher et ciseler finement les carottes et poireaux puis les ajouter dans la casserole.
  5. 5 Poursuivre la cuisson 10 minutes et verser ensuite la crème et l'eau.
  6. 6 Bien mélanger puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. 7 Pour finir, ajouter le poisson, couvrir la casserole et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
  8. 8 Ajuster l'assaisonnement et servir !
  9. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou de semoule.
C'est terminé
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