Soupe de poisson au safran, poireaux et carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Une recette pleine de saveurs et réconfortante de soupe de poisson au safran, poireaux de Normandie et carottes de la baie du Mont Saint Michel. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Eliseditàtable

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poireau de Normandie

    Poireau de Normandie 1

  • Carotte de la Baie du Mont Saint Michel

    Carotte de la Baie du Mont Saint Michel 2

  • Safran

    Safran 2 pincées

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Églefin (ou autre poisson blanc) 300 g

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par ciseler l'oignon, hacher l'ail.
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre une belle noix de beurre et faire rissoler avec une pincée de sel l'oignon et l'ail 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le safran et laisser cuire à feu doux.
  4. 4 Pendant ce temps, laver, éplucher et ciseler finement les carottes et poireaux puis les ajouter dans la casserole.
  5. 5 Poursuivre la cuisson 10 minutes et verser ensuite la crème et l'eau.
  6. 6 Bien mélanger puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. 7 Pour finir, ajouter le poisson, couvrir la casserole et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
  8. 8 Ajuster l'assaisonnement et servir !
  9. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou de semoule.
C'est terminé
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