Soupe de poisson au safran, poireaux et carottes
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Une recette pleine de saveurs et réconfortante de soupe de poisson au safran, poireaux de Normandie et carottes de la baie du Mont Saint Michel. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Eliseditàtable
Ingrédients
2
personnes
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Poireau de Normandie 1
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Carotte de la Baie du Mont Saint Michel 2
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Safran 2 pincées
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Eau 300 ml
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Crème liquide 100 ml
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Églefin (ou autre poisson blanc) 300 g
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencer par ciseler l'oignon, hacher l'ail.
- 2 Dans une casserole, faire fondre une belle noix de beurre et faire rissoler avec une pincée de sel l'oignon et l'ail 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite le safran et laisser cuire à feu doux.
- 4 Pendant ce temps, laver, éplucher et ciseler finement les carottes et poireaux puis les ajouter dans la casserole.
- 5 Poursuivre la cuisson 10 minutes et verser ensuite la crème et l'eau.
- 6 Bien mélanger puis poursuivre la cuisson 15 minutes.
- 7 Pour finir, ajouter le poisson, couvrir la casserole et laisser cuire entre 5 et 10 minutes.
- 8 Ajuster l'assaisonnement et servir !
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Pour finirVous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz ou de semoule.
C'est terminé
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