Chorba tunisienne : la recette traditionnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

La chorba tunisienne, traditionnellement servie lors du ramadan, est une soupe à base de viande, légumes, tomates et épices. Pour préparer une chorba tunisienne, voici la recette traditionnelle. Ici, c'est de l'agneau mais vous pouvez aussi réaliser une chorba au poulet, voire sans viande !

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 300 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 70 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 1 poignée

  • Céleri-branche 3 branches

  • Tomate

    Tomate 4

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre frâiche

    Coriandre frâiche 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Coupez l'agneau en morceaux.
  2. 2 Épluchez les carottes et l’oignon.
  3. 3 Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Émincez l’oignon.
  4. 4
    Cuisson
    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir la viande de tous les côtés, afin de la faire dorer. Réservez.
  5. 5 Dans la même cocotte, faites revenir les légumes (oignon, carottes, céleri, pois chiches) quelques minutes dans de l’huile.
  6. 6 Ajoutez la viande, les tomates grossièrement coupées et le concentré de tomate. Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre.
  7. 7
    Mijotage
    Ajoutez de l’eau à niveau. Et faites mijoter pendant 30 minutes.
  8. 8
    Préparation de la semoule
    Hydratez la semoule dans un plat creux.
  9. Service
    Ajoutez au dernier moment la semoule et la coriandre fraîche ciselée. Servez.
C'est terminé
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