Chorba tunisienne : la recette traditionnelle

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

La chorba tunisienne, traditionnellement servie lors du ramadan, est une soupe à base de viande, légumes, tomates et épices. Pour préparer une chorba tunisienne, voici la recette traditionnelle.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 300 g

  • Semoule fine

    Semoule fine 70 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 1 poignée

  • Céleri-branche 3 branches

  • Tomate

    Tomate 4

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre frâiche

    Coriandre frâiche 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Coupez l'agneau en morceaux.
  2. 2 Épluchez les carottes et l’oignon.
  3. 3 Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Émincez l’oignon.
  4. 4 Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir la viande de tous les côtés, afin de la faire dorer. Réservez.
  5. 5 Dans la même cocotte, faites revenir les légumes (oignon, carottes, céleri, pois chiches) quelques minutes dans de l’huile.
  6. 6 Ajoutez la viande, les tomates grossièrement coupées et le concentré de tomate. Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre.
  7. 7 Ajoutez de l’eau à niveau. Et faites mijoter pendant 30 minutes.
  8. 8 Hydratez la semoule dans un plat creux.
  9. Pour finir
    Ajoutez au dernier moment la semoule et la coriandre fraîche ciselée. Servez.
C'est terminé
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