Chorba tunisienne : la recette traditionnelle
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La chorba tunisienne, traditionnellement servie lors du ramadan, est une soupe à base de viande, légumes, tomates et épices. Pour préparer une chorba tunisienne, voici la recette traditionnelle. Ici, c'est de l'agneau mais vous pouvez aussi réaliser une chorba au poulet, voire sans viande !
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 300 g
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Semoule fine 70 g
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Carotte 4
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Pois chiche cuit 1 poignée
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Céleri-branche 3 branches
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Tomate 4
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Concentré de tomate 3 c à s
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Oignon 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Curcuma 1 c à c
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Coriandre frâiche 1 bouquet
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCoupez l'agneau en morceaux.
- 2 Épluchez les carottes et l’oignon.
- 3 Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Émincez l’oignon.
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4
CuissonFaites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir la viande de tous les côtés, afin de la faire dorer. Réservez.
- 5 Dans la même cocotte, faites revenir les légumes (oignon, carottes, céleri, pois chiches) quelques minutes dans de l’huile.
- 6 Ajoutez la viande, les tomates grossièrement coupées et le concentré de tomate. Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre.
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7
MijotageAjoutez de l’eau à niveau. Et faites mijoter pendant 30 minutes.
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8
Préparation de la semouleHydratez la semoule dans un plat creux.
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ServiceAjoutez au dernier moment la semoule et la coriandre fraîche ciselée. Servez.
C'est terminé
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