Chorba tunisienne : la recette traditionnelle
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La chorba tunisienne, traditionnellement servie lors du ramadan, est une soupe à base de viande, légumes, tomates et épices. Pour préparer une chorba tunisienne, voici la recette traditionnelle.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 300 g
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Semoule fine 70 g
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Carotte 4
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Pois chiche cuit 1 poignée
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Céleri-branche 3 branches
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Tomate 4
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Concentré de tomate 3 c à s
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Oignon 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Curcuma 1 c à c
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Coriandre frâiche 1 bouquet
Préparation
- 1 Coupez l'agneau en morceaux.
- 2 Épluchez les carottes et l’oignon.
- 3 Coupez les carottes et le céleri en petits dés. Émincez l’oignon.
- 4 Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir la viande de tous les côtés, afin de la faire dorer. Réservez.
- 5 Dans la même cocotte, faites revenir les légumes (oignon, carottes, céleri, pois chiches) quelques minutes dans de l’huile.
- 6 Ajoutez la viande, les tomates grossièrement coupées et le concentré de tomate. Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre.
- 7 Ajoutez de l’eau à niveau. Et faites mijoter pendant 30 minutes.
- 8 Hydratez la semoule dans un plat creux.
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Pour finirAjoutez au dernier moment la semoule et la coriandre fraîche ciselée. Servez.
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