Chorba du ramadan au veau

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Cette chorba traditionnelle au veau est une soupe riche et parfumée, parfaite pour le mois de Ramadan. Légèrement épicée et agrémentée de pois chiches et de pâtes langues d'oiseau, elle apporte réconfort et énergie après une journée de jeûne.

Ingrédients

6 personne

Pour la soupe

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte coupée en dés

    Carotte coupée en dés 1 unité

  • Courgette coupée en dés

    Courgette coupée en dés 1

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 unité

  • Veau

    Veau 4 morceaux

  • Pois chiche

    Pois chiche 75 g

  • Pâtes langues d'oiseau

    Pâtes langues d'oiseau 150 g

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 litre

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Huile végétale

    Huile végétale 3 c à s

Epices

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

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Préparation

  1. 1
    Saisir la viande et les légumes
    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les oignons, les carottes et les pois chiches. Incorporez la tomate, le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu vif.
  2. 2
    Cuisson de la chorba
    Versez l’eau chaude dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  3. 3
    Ajout des derniers ingrédients
    Ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Incorporez les pâtes langues d’oiseau, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez enfin l’ail haché et la coriandre fraîche, puis laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Service
    Servez bien chaud avec un filet de citron et du pain maison pour un repas réconfortant.
C'est terminé
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