Chorba du ramadan au veau

15 mn
Facile

Cette chorba traditionnelle au veau est une soupe riche et parfumée, parfaite pour le mois de Ramadan. Légèrement épicée et agrémentée de pois chiches et de pâtes langues d'oiseau, elle apporte réconfort et énergie après une journée de jeûne.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne

Pour la soupe

  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Carotte coupée en dés
    Carotte coupée en dés 1 unité
  • Courgette coupée en dés
    Courgette coupée en dés 1
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 1 unité
  • Veau
    Veau 4 morceaux
  • Pois chiche
    Pois chiche 75 g
  • Pâtes langues d'oiseau
    Pâtes langues d'oiseau 150 g
  • Eau chaude
    Eau chaude 1 litre
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Ail
    Ail 5 gousses
  • Huile végétale
    Huile végétale 3 c à s

Epices

  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Saisir la viande et les légumes
    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les oignons, les carottes et les pois chiches. Incorporez la tomate, le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu vif.
  2. 2
    Cuisson de la chorba
    Versez l’eau chaude dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  3. 3
    Ajout des derniers ingrédients
    Ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Incorporez les pâtes langues d’oiseau, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez enfin l’ail haché et la coriandre fraîche, puis laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Service
    Servez bien chaud avec un filet de citron et du pain maison pour un repas réconfortant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette