Chorba du ramadan au veau
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Cette chorba traditionnelle au veau est une soupe riche et parfumée, parfaite pour le mois de Ramadan. Légèrement épicée et agrémentée de pois chiches et de pâtes langues d'oiseau, elle apporte réconfort et énergie après une journée de jeûne.
Ingrédients
6
personne
Pour la soupe
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Oignon 2 unités
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Carotte coupée en dés 1 unité
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Courgette coupée en dés 1
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Tomate concassée 1 unité
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Veau 4 morceaux
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Pois chiche 75 g
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Pâtes langues d'oiseau 150 g
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Eau chaude 1 litre
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Concentré de tomate 1 c à s
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Ail 5 gousses
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Huile végétale 3 c à s
Epices
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Paprika 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Ras el-hanout 1 c à c
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Coriandre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Coriandre fraîche
Préparation
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1
Saisir la viande et les légumesDans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les oignons, les carottes et les pois chiches. Incorporez la tomate, le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter 10 minutes à feu vif.
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2
Cuisson de la chorbaVersez l’eau chaude dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
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3
Ajout des derniers ingrédientsAjoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Incorporez les pâtes langues d’oiseau, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez enfin l’ail haché et la coriandre fraîche, puis laissez mijoter encore 5 minutes.
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ServiceServez bien chaud avec un filet de citron et du pain maison pour un repas réconfortant.
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