Chorba aux boulettes de viande hachée

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

La chorba aux boulettes est une soupe réconfortante et parfumée, idéale pour les soirées fraîches ou pendant le Ramadan. À base de légumes, d'épices et de blé concassé, elle est agrémentée de délicieuses boulettes de viande hachée pour un repas complet et savoureux.

Ingrédients

6 personnes

Pour la chorba

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Courgette

    Courgette 0.5

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Tomate mixée

    Tomate mixée 2

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Frik (blé concassé) 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Carvi

    Carvi 0.5 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 0.5 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Pois chiche

    Pois chiche 1 poignée

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1,5 litre

  • Coriandre

    Coriandre

Pour les boulettes de viande hachée

  • Viande hachée

    Viande hachée 150 g

  • Escalope de poulet hachée

    Escalope de poulet hachée 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carvi

    Carvi 0.5 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Émincez l’oignon et coupez la carotte, la pomme de terre, la courgette et le céleri en petits morceaux.
  2. 2
    Préparation de la chorba
    Dans une marmite, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les légumes coupés, les tomates mixées et le concentré de tomate. Mélangez bien. Ajoutez les épices (paprika, carvi, coriandre, cannelle, sel et poivre) puis versez l’eau ou le bouillon. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
  3. 3
    Préparation des boulettes
    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’escalope hachée, l’oignon râpé et les épices. Façonnez des petites boulettes de la taille d’une noisette.
  4. 4
    Finalisation de la chorba
    Ajoutez les boulettes de viande et le frik dans la marmite. Laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
  5. Service
    Parsemez de coriandre fraîche avant de servir. Dégustez chaud avec du pain maison ! Bon appétit !
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