Chorba aux boulettes de viande hachée
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La chorba aux boulettes est une soupe réconfortante et parfumée, idéale pour les soirées fraîches ou pendant le Ramadan. À base de légumes, d'épices et de blé concassé, elle est agrémentée de délicieuses boulettes de viande hachée pour un repas complet et savoureux.
Ingrédients
6
personnes
Pour la chorba
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Oignon 1
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Carotte 1
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Pomme de terre 1
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Courgette 0.5
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Céleri 1 branche
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Tomate mixée 2
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Concentré de tomate 1 c à s
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Huile 3 c à s
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Frik (blé concassé) 2 c à s
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Cannelle 1 bâton
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Paprika 1 c à c
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Carvi 0.5 c à c
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Coriandre 0.5 c à c
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Sel
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Poivre
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Pois chiche 1 poignée
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Bouillon de légumes 1,5 litre
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Coriandre
Pour les boulettes de viande hachée
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Viande hachée 150 g
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Escalope de poulet hachée 150 g
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Oignon 1
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Carvi 0.5 c à c
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Cannelle 1 pincée
-
Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesÉmincez l’oignon et coupez la carotte, la pomme de terre, la courgette et le céleri en petits morceaux.
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2
Préparation de la chorbaDans une marmite, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les légumes coupés, les tomates mixées et le concentré de tomate. Mélangez bien. Ajoutez les épices (paprika, carvi, coriandre, cannelle, sel et poivre) puis versez l’eau ou le bouillon. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
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3
Préparation des boulettesDans un saladier, mélangez la viande hachée, l’escalope hachée, l’oignon râpé et les épices. Façonnez des petites boulettes de la taille d’une noisette.
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4
Finalisation de la chorbaAjoutez les boulettes de viande et le frik dans la marmite. Laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
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ServiceParsemez de coriandre fraîche avant de servir. Dégustez chaud avec du pain maison ! Bon appétit !
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