Chorba aux boulettes de viande hachée

20 mn
Facile

La chorba aux boulettes est une soupe réconfortante et parfumée, idéale pour les soirées fraîches ou pendant le Ramadan. À base de légumes, d'épices et de blé concassé, elle est agrémentée de délicieuses boulettes de viande hachée pour un repas complet et savoureux.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Pour la chorba

  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1
  • Courgette
    Courgette 0.5
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Tomate mixée
    Tomate mixée 2
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Huile
    Huile 3 c à s
  • Frik (blé concassé) 2 c à s
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Carvi
    Carvi 0.5 c à c
  • Coriandre
    Coriandre 0.5 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Pois chiche
    Pois chiche 1 poignée
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1,5 litre
  • Coriandre
    Coriandre

Pour les boulettes de viande hachée

  • Viande hachée
    Viande hachée 150 g
  • Escalope de poulet hachée
    Escalope de poulet hachée 150 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carvi
    Carvi 0.5 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Émincez l’oignon et coupez la carotte, la pomme de terre, la courgette et le céleri en petits morceaux.
  2. 2
    Préparation de la chorba
    Dans une marmite, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les légumes coupés, les tomates mixées et le concentré de tomate. Mélangez bien. Ajoutez les épices (paprika, carvi, coriandre, cannelle, sel et poivre) puis versez l’eau ou le bouillon. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
  3. 3
    Préparation des boulettes
    Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’escalope hachée, l’oignon râpé et les épices. Façonnez des petites boulettes de la taille d’une noisette.
  4. 4
    Finalisation de la chorba
    Ajoutez les boulettes de viande et le frik dans la marmite. Laissez cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
  5. Service
    Parsemez de coriandre fraîche avant de servir. Dégustez chaud avec du pain maison ! Bon appétit !
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