Mousse au mascarpone citron et matcha
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une mousse délicieuse alliant le parfum acidulé du citron à la saveur subtile du matcha, le tout adouci par le mascarpone. Cette recette est parfaite pour un dessert léger, frais et plein de contraste.
Ingrédients
4
Personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre roux 70 g
-
Sel 1 pincée
-
Mascarpone 250 g
-
Matcha 2 c à c
-
Eau 4 c à c
-
Citron 1
Préparation
-
1
Préparer le citronZestez le citron et pressez son jus. Réservez les zestes pour la décoration.
-
2
Monter les blancs en neigeSéparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
3
Mélanger les jaunes et le mascarponeDans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Ajoutez le jus de citron et la moitié des zestes de citron.
-
4
Incorporer les blancs en neigeÀ l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la crème au citron pour obtenir une mousse légère et aérée.
-
5
Préparer la mousse au matchaPrélevez un tiers de la mousse au citron dans un autre bol. Ajoutez-y le matcha mélangé avec l'eau (pour obtenir une pâte épaisse). Mélangez bien pour obtenir une mousse au matcha.
-
6
Remplir les verrinesDans chaque verrine, déposez un peu de mousse au matcha, puis recouvrez de mousse au citron. Décorez avec le reste des zestes de citron.
-
Repos au réfrigérateurMettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?