Mousse au mascarpone citron et matcha

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Voici une mousse délicieuse alliant le parfum acidulé du citron à la saveur subtile du matcha, le tout adouci par le mascarpone. Cette recette est parfaite pour un dessert léger, frais et plein de contraste.

Ingrédients

4 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre roux

    Sucre roux 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Matcha 2 c à c

  • Eau

    Eau 4 c à c

  • Citron

    Citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le citron
    Zestez le citron et pressez son jus. Réservez les zestes pour la décoration.
  2. 2
    Monter les blancs en neige
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3
    Mélanger les jaunes et le mascarpone
    Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Ajoutez le jus de citron et la moitié des zestes de citron.
  4. 4
    Incorporer les blancs en neige
    À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la crème au citron pour obtenir une mousse légère et aérée.
  5. 5
    Préparer la mousse au matcha
    Prélevez un tiers de la mousse au citron dans un autre bol. Ajoutez-y le matcha mélangé avec l'eau (pour obtenir une pâte épaisse). Mélangez bien pour obtenir une mousse au matcha.
  6. 6
    Remplir les verrines
    Dans chaque verrine, déposez un peu de mousse au matcha, puis recouvrez de mousse au citron. Décorez avec le reste des zestes de citron.
  7. Repos au réfrigérateur
    Mousse au mascarpone citron et matcha : Etape 7
    Mettez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 16 avril 2025
Excellent

Notez cette recette