Crème anglaise inratable : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 21 avis
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La crème anglaise est un classique de la pâtisserie française, aimée pour sa texture crémeuse et son goût délicat. Cette recette facile vous aidera à faire une crème anglaise maison bien meilleure que celles du commerce. Avec seulement quatre ingrédients simples - lait, jaunes d'œufs, sucre et vanille - vous obtiendrez une crème parfumée et gourmande. Parfaite pour accompagner vos desserts préférés comme les tartes ou gâteaux, cette préparation se réalise rapidement et peut être conservée plusieurs jours au frais dans le réfrigérateur.

Ingrédients

10 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 10 unités

  • Vanille

    Vanille

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes (astuce: garder les blancs pour faire des blancs en neige).
  3. 3 Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à blanchiment.
  4. 4 Mettre le lait sur l'appareil, mélanger et remettre sur le feu.
  5. 5 Mélanger sans arrêt jusqu'au premier bouillon, retirer du feu puis débarraser dans un saladier, remélanger pendant 2 minutes et laisser refrodir.
  6. Pour finir
    La conserver au réfrigérateur et servir frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Sab - 27 novembre 2018
Excellent

Excellent, bon goût de vanille, ultra simple à réaliser. Le secret c'est de retirer du feu dès le premier bouillon car sinon la crème tourne et c'est fichu

Signaler Esmeral Nath - 26 août 2015
Excellent

Très bonne! C'est la première fois que je tentais une crème anglaise, et je ne l'ai effectivement pas ratée!! Elle est bien sucrée c'est vrai, mais ce n'est pas gênant pour moi. Après ça dépend des goût, vous pouvez toujours mettre un peu moins de sucre!

Signaler lolita07200 - 13 août 2014
Excellent

super je en achéterait plus pour le mouelleux sa va bien comme dit solange bizou j ai que 11 ans ja le fait toute seul quand ja serait grande je serait cuisiniére

Signaler Pascale - 9 décembre 2012
Très bien

Excellent
Mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre
Ma suggestion : Servi avec un marbré vanille/chocolat banane et de la meringue italienne... J'avoue, c'était dimanche gourmand ;-)

Signaler Christelle - 17 juin 2009
Excellent

Délicieux
Elle est délicieuse. Je l'ai faite pour les 7 ans de mon fils, 10 copains étaient là, ils ont adorés. J'ai déja testé vos autres recettes, dommage qu'il n'y en ai que 3 ! Quand nous en offrez vous d'autres ?

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