Crème anglaise inratable : la recette facile
La crème anglaise est un classique de la pâtisserie française, aimée pour sa texture crémeuse et son goût délicat. Cette recette facile vous aidera à faire une crème anglaise maison bien meilleure que celles du commerce. Avec seulement quatre ingrédients simples - lait, jaunes d'œufs, sucre et vanille - vous obtiendrez une crème parfumée et gourmande. Parfaite pour accompagner vos desserts préférés comme les tartes ou gâteaux, cette préparation se réalise rapidement et peut être conservée plusieurs jours au frais dans le réfrigérateur.
Ingrédients
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Lait 1 litre
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Sucre 200 g
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Jaune d'œuf 10 unités
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Vanille
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
- 2 Séparer les blancs des jaunes (astuce: garder les blancs pour faire des blancs en neige).
- 3 Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à blanchiment.
- 4 Mettre le lait sur l'appareil, mélanger et remettre sur le feu.
- 5 Mélanger sans arrêt jusqu'au premier bouillon, retirer du feu puis débarraser dans un saladier, remélanger pendant 2 minutes et laisser refrodir.
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Pour finirLa conserver au réfrigérateur et servir frais.
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