Crème anglaise inratable : la recette facile
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 10 jaunes d'oeuf
- vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec la vanille.
- 2 Séparer les blancs des jaunes (astuce: garder les blancs pour faire des blancs en neige).
- 3 Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à blanchiment.
- 4 Mettre le lait sur l'appareil, mélanger et remettre sur le feu.
- 5 Mélanger sans arrêt jusqu'au premier bouillon, retirer du feu puis débarraser dans un saladier, remélanger pendant 2 minutes et laisser refrodir.
-
Pour finirLa conserver au réfrigérateur et servir frais.
Avez-vous aimé cette recette ?