Crème mousseline légère : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de crème mousseline légère. Incontournable de la pâtisserie française, cette recette facile permet de réaliser des fraisiers, des Paris-Brest ou encore pour garnir vos cupcakes en un rien de temps ! Idéal pour le brunch sucré.
Ingrédients
4
Personne
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Lait entier 250 g
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Vanille 0,5 gousse
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Jaune d'œuf 3
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Sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Farine 25 g
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Oeuf 1
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Beurre pommade un peu
Préparation
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1
Préparation de la crèmeDans une casserrole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
- 2 Pendant ce temps ajouter l'oeuf et les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre en mélangeant vigoureusement au fouet. Le mélange doit blanchir très légèrement. Incorporer la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.
- 3 Une fois que le lait est à ébullition, verser dans le saladier sur la préparation et continuer à mélanger.
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4
CuissonTransvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment pour ne pas qu'elle brûle, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
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5
FinitionsLorsque celle-ci est cuite, transvaser dans un bol froid. Une fois la crème refroidie, verser dans la cuve du batteur et ajouter le beurre pommade. Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème.
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Pour finirFouetter jusqu'à incorporation complète.
C'est terminé
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