Crème mousseline
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La crème mousseline est un incontournable de la pâtisserie française ! Suivez cette recette facile afin de réaliser des fraisiers, des Paris-Brest ou encore pour garnir vos cupcakes en un rien de temps ! Idéal pour le brunch sucré.
Ingrédients
4
personnes
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Lait entier 250 g
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Gousse de vanille 1/2
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Jaune d'œuf 3
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sucre 50 g
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Sel 1 pincée
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Farine 25 g
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Oeuf 1
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Beurre pommade
Préparation
- 1 Dans une casserrole faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
- 2 Pendant ce temps ajouter l'oeuf et les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre en mélangeant vigouresement au fouet. Le mélange doit blanchir très légèrement.
- 3 Incorporer la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.
- 4 Une fois que le lait est à ébullition, verser dans le saladier sur la préparation et continuer à mélanger.
- 5 Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment pour ne pas qu'elle brule, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- 6 Lorsque celle-ci est cuite, transvaser dans un bol froid.
- 7 Une fois la crème refroidie, verser dans la cuve du batteur et ajouter le beurre pommade. Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème.
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Pour finirFouetter jusqu'à incorporation complète.
C'est terminé
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