Crème anglaise façon Cyril Lignac

2.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Réalisez rapidement et simplement une délicieuse crème anglaise grâce à la recette facile de Cyril Lignac.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 80 g

  • Lait

    Lait 75 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verser le lait dans une casserole et faire chauffer quelques minutes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
  2. Pour finir
    Verser le lait chaud sur la préparation et fouetter vivement. Reverser le tout dans la casserole et laisser cuire 4 minutes à feu doux le temps que le mélange épaississe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Daniel - 26 avril 2024
Très bien

Mieux: utiliser gousses fraiches vanille de Madagascar, ouvrir en deux et détacher les éléments parfumés de l'intérieur, ajouter au lait, laisser infuser 1 à 2 heure s .
Ajouter sucre vanillé. Une pincée de sel et une petite cuillère de bon Cognac

Signaler / - 4 janvier 2024
Médiocre

Beaucoup trop de lait dans la recette...
Échec de la crème anglaise pour ma part.

Signaler Moi - 14 juillet 2023
Médiocre

Il n'y a pas les ingrédients !!!

Signaler Sylvie - 11 janvier 2023
Très bien

Super bien merci

Notez cette recette