Crème pâtissière inratable

5 / 5  basé sur 36 avis

Découvrez la recette de Crème pâtissière inratable, onctueuse et vraiment inratable !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée avec la pointe d'un couteau, dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant dans le saladier en le filtrant avec une passoire fine (ou chinois) et fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème "marque" ou soit onctueuse.
  3. Pour finir
    Verser dans un saladier bien froid et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes. Mais elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Lenou - 19 août 2014
Excellent

Elle est effectivement inratable ! Et pourtant je n'avais pas de maïzena donc j'ai remplacé par de la farine.
Merci beaucoup pour cette recette valeur sure.

Signaler marie96-jdf - 28 décembre 2013
Excellent

crème pâtissière
Très facile et excellente
Ma suggestion : J'aI mélangé avec des fruits confits coupés en petits morceaux, c'était délicieux

Signaler marie96-jdf - 28 décembre 2013
Excellent

crème pâtissière
Très facile et excellente
Ma suggestion : J'aI mélangé avec des fruits confits coupés en petits morceaux, c'était délicieux

Signaler Assia  - 29 août 2012
Excellent

Excellent!
Très simple à faire.
Il faut vraiment suivre les étapes et le succès sera garanti.
Je note la recette dans mon cahier de cuisine! ;-)
Ma suggestion : J'ai substitué la gousse de vanille par de 2 cui à soupe d'extrait de vanille.

Signaler valerie.t6 -  9 mai 2011
Excellent

effectivement, très rapide
rapide. Facile. Je l'ai faite pour une tarte framboises. Je l'ai mise aussitôt faite, encore chaude, sur mon fond de tarte (recette rapide express dans le site) et j'ai attendu un peu pour mettre ensuite mes framboise.