Crème pâtissière inratable
La recette de crème pâtissière inratable, onctueuse et vraiment simple est un grand classique de la pâtisserie française. Elle vous permettra de réaliser une crème parfumée, idéale pour garnir vos choux, tartes ou éclairs. Avec ses ingrédients accessibles et sa préparation facile, elle deviendra vite votre alliée en cuisine grâce à sa texture veloutée et sa saveur vanillée qui raviront petits et grands gourmands.
Ingrédients
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Lait 25 cl
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Vanille 1/2 gousse
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Jaune d'œuf 3 unités
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Sucre en poudre 2 c à s
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Maïzena 1 c à s
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée avec la pointe d'un couteau, dans une casserole à fond épais.
- 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant dans le saladier en le filtrant avec une passoire fine (ou chinois) et fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème "marque" ou soit onctueuse.
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Pour finirVerser dans un saladier bien froid et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes. Mais elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !
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