Crème pâtissière inratable

4.7 / 5  basé sur 48 avis
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Découvrez la recette de Crème pâtissière inratable, onctueuse et vraiment inratable !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée avec la pointe d'un couteau, dans une casserole à fond épais.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la maïzena. Verser le lait bouillant dans le saladier en le filtrant avec une passoire fine (ou chinois) et fouetter. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème "marque" ou soit onctueuse.
  3. Pour finir
    Verser dans un saladier bien froid et laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes. Mais elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler Lola - 20 mars 2022
Excellent

Excellent, simple et rapide à faire.
Je l'ai faite pour une gâteau au yaourt que j'ai coupé en deux pour mettre la crème pâtissiere.
Important, la faire dans une bonne casserole anti adhésive !
J'imprime la recette pour la mettre dans mon livre de cuisine personnel !
Merci beaucoup

Signaler Marie Christine  - 12 octobre 2014
Très bien

Crème pâtissière
Excellente. J'ai mis 140g de sucre et 80g de maïzena. très bonne recette.
Ma suggestion : Je n ai pas d autre suggestion

Signaler Lenou - 19 août 2014
Excellent

Elle est effectivement inratable ! Et pourtant je n'avais pas de maïzena donc j'ai remplacé par de la farine.
Merci beaucoup pour cette recette valeur sure.

Signaler marie96-jdf - 28 décembre 2013
Excellent

crème pâtissière
Très facile et excellente
Ma suggestion : J'aI mélangé avec des fruits confits coupés en petits morceaux, c'était délicieux

Signaler marie96-jdf - 28 décembre 2013
Excellent

crème pâtissière
Très facile et excellente
Ma suggestion : J'aI mélangé avec des fruits confits coupés en petits morceaux, c'était délicieux

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