Sauce caramel au beurre salé inratable

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Cette sauce à le goût des caramels style « tofee » ou « Werther's original », c'est un vrai délice et elle accompagne à merveille une tarte aux pommes tiède ou des crêpes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Couper le beurre en petits cubes dans une casserole et le faire fondre très doucement à feu très doux.
  2. 2 Lorsque le beurre est liquide, ajouter les 6 cuillérées de sucre et, sans monter le feu, mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Mettre la casserole hors du feu et ajouter le lait concentré.
  4. Pour finir
    Remettre sur le feu et tourner sans arrêt ; le lait va permettre de finir de fondre le sucre et va s'évaporer un peu. Petit à petit le mélange « bouillotte » et s'épaissit, surtout, ne jamais arrêter de tourner avec la cuillère sinon ça risque de prendre au fond.
    Après 10 minutes d'évaporation du lait, faire tomber quelques gouttes de la sauce sur une assiette, laisser refroidir et incliner l'assiette. Si les gouttes se figent et ne coulent presque pas, c'est bon, votre sauce est prête, sinon continuer de tourner sur le feu et réitérer le test jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler lananas -  6 juin 2020
Très bien

le gout est bon, mais la texture prends plus de 15 min a prendre.

Signaler Amandine - 20 décembre 2017
Très bien

Est il possible d'utiliser cette recette pour garnir des macarons?

Signaler N -  2 janvier 2013
Bien

Parfait
c d?licieux
je suis fan
Ma suggestion : faite un rond de 5 cm de diam?tre sur du papier sulfurise puis mettre un cure d'en au milieu tout de suite apr?s: ?a fait une sucette...!

Signaler Nini -  3 mai 2010
Excellent

Un pur délice !
C'est une super recette, je me suis régalée avec des pancakes, des crêpes et même des bananes !
Ma suggestion : Il faudrait réchauffer un peu le lait concentré au micro-ondes avant de le mélanger dans le caramel pour éviter la cristallisation.

Signaler Sarah - 15 février 2010
Excellent

Délicieux et facile !
J'ai étonné mes amis pour une crêpe Partie ! Je l'ai refaite plusieurs fois sans problème.

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