Crème Anglaise savoureuse

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Pour réaliser une crème anglaise onctueuse, délicatement parfumée à la vanille, voici la recette facile et inratable ! Vous pouvez savoir que votre crème est prête quand elle nappe la cuillère.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'Å“uf 3

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Fendre une gousse de vanille en deux et récupérer les graines en grattant avec un couteau. Les mettre dans le lait et faire chauffer jusqu'à frémissement.
  2. 2 Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment et verser le lait chaud dessus tout en fouettant vivement.
  3. Pour finir
    Faire épaissir à feux doux en mélangeant avec une cuillère en bois. La crème anglaise est cuite quand elle nappe la cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rftv - 12 juillet 2024
Très bien

Le résultat est bien mais les œufs +le sucre en blanc très compliqué

Signaler nanou44110 - 22 janvier 2021
Excellent

Excellente,je retrouve la crème que faisait ma grand-mère !

Signaler luna - 28 mai 2020
Excellent

très bonne je vous la conseil

Signaler Anonymat - 25 juillet 2017
Excellent

Je ne l'ai pas encore faite mais c'est facile apparemment ?

Notez cette recette