Crème Anglaise savoureuse
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Pour réaliser une crème anglaise onctueuse, délicatement parfumée à la vanille, voici la recette facile et inratable ! Vous pouvez savoir que votre crème est prête quand elle nappe la cuillère.
Ingrédients
6
personnes
-
Lait 50 cl
-
Jaune d'Å“uf 3
-
Sucre 3 c à s
-
Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Fendre une gousse de vanille en deux et récupérer les graines en grattant avec un couteau. Les mettre dans le lait et faire chauffer jusqu'à frémissement.
- 2 Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment et verser le lait chaud dessus tout en fouettant vivement.
-
Pour finirFaire épaissir à feux doux en mélangeant avec une cuillère en bois. La crème anglaise est cuite quand elle nappe la cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?