Crème anglaise maison : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une crème qui accompagne parfaitement les gâteaux au chocolat et encore bien d'autres desserts.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre juqu'à l'obtention d'une crème. Y ajouter le lait avec la vanille.
  3. 3 Laisser reposer pour que toute la mousse remonte en surface (15 minutes environ) et l'éliminer.
  4. Pour finir
    Remettre le mélange dans la casserole et refaire cuire à feu doux, pendant 10 minutes environ. Cette crème ne doit surtout pas bouillir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Danielle  - 29 décembre 2022
Excellent

Ça c'est la vraie crème anglaise. Si on ajoute de la farine ou de la maïzena c'est une crème pâtissière.

Signaler Jennifer - 25 septembre 2010
Très bien

Bonne recette
Le mieux est de rajouter un peu de farine pour qu'elle soit épaisse.

Notez cette recette