Crème anglaise maison

4 / 5  basé sur 1 avis

Une crème qui accompagne parfaitement les gâteaux au chocolat et encore bien d'autres desserts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre juqu'à l'obtention d'une crème. Y ajouter le lait avec la vanille.
  3. 3 Laisser reposer pour que toute la mousse remonte en surface (15 minutes environ) et l'éliminer.
  4. Pour finir
    Remettre le mélange dans la casserole et refaire cuire à feu doux, pendant 10 minutes environ. Cette crème ne doit surtout pas bouillir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Jennifer - 25 septembre 2010
Très bien

Bonne recette
Le mieux est de rajouter un peu de farine pour qu'elle soit épaisse.