Crème anglaise maison : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs
- 170 g de sucre fin
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre juqu'à l'obtention d'une crème. Y ajouter le lait avec la vanille.
- 3 Laisser reposer pour que toute la mousse remonte en surface (15 minutes environ) et l'éliminer.
-
Pour finirRemettre le mélange dans la casserole et refaire cuire à feu doux, pendant 10 minutes environ. Cette crème ne doit surtout pas bouillir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?