Crème anglaise de ma grand-mère
3.2 / 5
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La crème anglaise est un classique de la pâtisserie française, et cette recette transmise par ma grand-mère est un véritable trésor familial. Douce et onctueuse, elle parfume délicieusement les desserts et ravit les papilles des petits comme des grands. Sa préparation demande un peu de patience et de technique, mais le résultat en vaut largement la peine.
Ingrédients
6
personnes
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Lait 1/2 litre
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Sucre en poudre 80 g
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Jaune d'œuf 2 unités
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Vanille 1/2 gousse
Préparation
- 1 Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- 2 Chauffer le lait dans une casserole. Y ajouter les grains de vanille. Éteindre le feu lorsque le lait commence à bouillir.
- 3 Verser environ 1/3 du lait sur les jaunes. Bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole.
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Pour finirChauffer à feu doux ce mélange pendant environ 10 minutes tout en tournant assez souvent de manière à ne pas faire de grumeaux. Arrêter le feu lorsque la crème s'est épaissie.
C'est terminé
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