Crème anglaise de ma grand-mère
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- 2 Chauffer le lait dans une casserole. Y ajouter les grains de vanille. Éteindre le feu lorsque le lait commence à bouillir.
- 3 Verser environ 1/3 du lait sur les jaunes. Bien mélanger puis reverser le tout dans la casserole.
-
Pour finirChauffer à feu doux ce mélange pendant environ 10 minutes tout en tournant assez souvent de manière à ne pas faire de grumeaux. Arrêter le feu lorsque la crème s'est épaissie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?