Crème anglaise onctueuse : la recette facile
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Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 100 à 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux sur toute sa longueur et égrainée.
- 2 A l’aide d’un fouet, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez doucement le lait bouillant par-dessus. Battez légèrement la préparation au fouet pour obtenir une légère écume blanche. Transvasez le tout dans la casserole.
- 3 Disposez une plaque en fonte sur le gaz et une grande casserole d’eau remplie à moitié sous celle contenant la crème anglaise. Laissez cuire la crème à feu très doux en remuant constamment la crème avec une spatule en bois.
- 4 Arrêtez la cuisson lorsque l'écume blanche a disparu et lorsque la crème nappe la cuillère. Puis retirez la gousse de vanille.
-
Pour finirServez de suite ou laissez reposer la crème dans un plat à température ambiante sans couvrir.
C'est terminé
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