Tartines aux asperges vertes, houmous aux amandes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Des tartines aux asperges vertes houmous aux amandes que nous avons savourées lors d'un apéritif avec des amis, mais cela peut également être pour un brunch ou une entrée toute simple.

Ingrédients

4 personne
  • Pain aux graines 8 tranches

  • Asperge verte

    Asperge verte 12 unités

  • Pois chiche égouttés

    Pois chiche égouttés 230 g

  • Crème d'amande

    Crème d'amande 1 c à s

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 10 cl

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 brins

  • Fleurs de ciboulette

    Fleurs de ciboulette 5 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Les asperges
    Tartines aux asperges vertes, houmous aux amandes : Etape 1
    Nettoyez les asperges, vous pouvez les peler, moi, je ne le fais pas Faites-les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur et laissez refroidir
  2. 2
    Garniture
    Mixez ensemble, les pois chiches, la purée d’amande, le lait d’amande et le sel afin d’obtenir une sorte de houmous crémeux. Ajoutez un peu de ciboulette hachée
  3. Finalisation de la tartine
    Tartines aux asperges vertes, houmous aux amandes : Etape 3
    Coupez les pointes d’asperges sur environ 5 cm. Conservez les tronçons pour les manger à part. Faites dorer les tranches de pain au grille-pain. Garnissez les du mélange amande, pois chiches. Répartissez les têtes d’asperges. Saupoudrez d’amandes effilées dorées à sec à la poêle ainsi que de ciboulette hachée, et des fleurs de ciboulette Régalez-vous c’est délicieux.
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