Tartines aux asperges vertes, houmous aux amandes
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Des tartines aux asperges vertes houmous aux amandes que nous avons savourées lors d'un apéritif avec des amis, mais cela peut également être pour un brunch ou une entrée toute simple.
Ingrédients
4
personne
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Pain aux graines 8 tranches
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Asperge verte 12 unités
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Pois chiche égouttés 230 g
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Crème d'amande 1 c à s
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Lait d'amande 10 cl
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Amandes effilées 1 c à s
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Ciboulette 3 brins
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Fleurs de ciboulette 5 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Les aspergesNettoyez les asperges, vous pouvez les peler, moi, je ne le fais pas Faites-les cuire une vingtaine de minutes à la vapeur et laissez refroidir
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2
GarnitureMixez ensemble, les pois chiches, la purée d’amande, le lait d’amande et le sel afin d’obtenir une sorte de houmous crémeux. Ajoutez un peu de ciboulette hachée
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Finalisation de la tartineCoupez les pointes d’asperges sur environ 5 cm. Conservez les tronçons pour les manger à part. Faites dorer les tranches de pain au grille-pain. Garnissez les du mélange amande, pois chiches. Répartissez les têtes d’asperges. Saupoudrez d’amandes effilées dorées à sec à la poêle ainsi que de ciboulette hachée, et des fleurs de ciboulette Régalez-vous c’est délicieux.
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