Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Une recette estivale de tartine proposée par Lou Pérac.

Ingrédients

4 personnes
  • brebis Lou Pérac 8 tranches

  • vingtaine de pointes d'asperges vertes

    vingtaine de pointes d'asperges vertes 1

  • petits pois frais ou de petits pois surgelés

    petits pois frais ou de petits pois surgelés 200 g

  • pain de campagne aux graines 4 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 1 c à s

  • tiges de menthe effeuillées

    tiges de menthe effeuillées 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
  2. 2 Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau puis séchez-les. Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe. Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
  3. 3 Passez les tranches de pain au grille-pain.
  4. 4 Tartinez-les avec la crème de petits pois. Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
  5. 5 Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
  6. Pour finir
    Astuce : Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.
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