Tartines aux tranches de brebis Lou Pérac, asperges et crème de petits pois
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Une recette estivale de tartine proposée par Lou Pérac.
Ingrédients
4
personnes
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brebis Lou Pérac 8 tranches
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vingtaine de pointes d'asperges vertes 1
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petits pois frais ou de petits pois surgelés 200 g
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pain de campagne aux graines 4 tranches
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Huile d'olive 1 c à s
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crème liquide entière 1 c à s
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tiges de menthe effeuillées 2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les asperges pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau, puis séchez-les. Coupez-les en deux dans la longueur puis en tronçons.
- 2 Faites cuire les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les rapidement, puis déposez-les dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez-les à nouveau puis séchez-les. Versez-les dans un mixer après en avoir réservé deux cuillères à soupe. Ajoutez l'huile d'olive, la crème liquide et la moitié des feuilles de menthe, salez, poivrez puis mixez le tout rapidement.
- 3 Passez les tranches de pain au grille-pain.
- 4 Tartinez-les avec la crème de petits pois. Déposez par-dessus les tranches de brebis Lou Pérac, puis les asperges et les petits pois restants.
- 5 Terminez en déposant les feuilles de menthe restantes.
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Pour finirAstuce : Au moment de déguster vous pouvez arroser vos tartines d'un léger filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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