Bananes Melba

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Bananes Melba.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez, pelez et coupez les bananes en gros morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de bananes quelques minutes. Ajoutez le sucre de canne et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé.
  2. 2 Pour le coulis au chocolat, faites fondre le chocolat avec la crème liquide.
  3. Pour finir
    Dans 6 coupes, répartissez les ingrédients dans l'ordre suivant : 2 boules de glace vanille, des morceaux de bananes caramélisés, du coulis de chocolat et parsemez d'amandes effilées. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 16 décembre 2009
Très bien

Noix de coco
Un délice !
Ma suggestion : Je l'ai fait pour une amie qui n'aime pas les amandes, je les ai donc remplacées par de la poudre de noix de coco.

Signaler Fanny - 2 avril 2009
Excellent

Un délice !
Trop trop bon ! Ça change de la classique pêche melba. Et avec les bananes pas besoin d'attendre l'été pour pouvoir se faire un plaisir melba, avec les bananes c'est toute l'année !
Ma suggestion : Pour le chocolat aux éclats de caramel, le chocolat Milka au daim est extra !

Signaler Melanie - 16 mai 2008
Excellent

Très bien
Très bon mais ne pas mettre trop de crème fraîche.

Signaler delphine_c91 - 12 mars 2011
Bien

Un peu lourd et écoeurant
Trop copieux, trop lourd, trop sucré, ça n'a pas fait l'unanimité.

Notez cette recette