Pêche Melba : notre meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de pêche Melba. Cette recette facile de la pêche Melba vous permet de découvrir ce dessert crée en hommage à la cantatrice australienne Nelly Melba, à qui Escoffier, alors chef au Savoy à Londres, dédia ce dessert en 1892. Mais attention, la recette originelle ne contient pas de chantilly !

Ingrédients

4 Personne
  • Pêche blanche

    Pêche blanche 4

  • Glace à la vanille

    Glace à la vanille 4 boules

  • Amande effilée

    Amande effilée 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Framboise (fraîche ou surgelée)

    Framboise (fraîche ou surgelée) 250 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les pêches en deux, dénoyauter et peler. Faire bouillir 100 g de sucre avec 200 g d'eau avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu et pocher les pêches pendant 15 minutes (en laissant les pêches dans le sirop bouillant sans les cuire, la chaleur du sirop suffit). Laisser refroidir dans le sirop.
  2. 2
    Préparation du sirop
    Garder 4 framboises pour le décor, mixer le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passer à la passoire fine pour enlever les pépins.
  3. Montage
    Dans une coupe ou une assiette, déposer 1/2 pêche, poser dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d'une autre demi-pêche, verser le coulis de framboise, décorer avec les amandes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Brigitte - 3 août 2008
Excellent

Beau et délicieux à la fois!
Je l'ai presente comme sur la photo de Bernard Dauphin : effet garanti ! Ce dessert est un grand classique en France mais il est peu connu aux USA où je vis. Mes amis américains m'ont tous demandé la recette.
Ma suggestion : Pour les cages de caramel, j'ai trouvé un truc infaillble et qui, de plus, vous permet de faire plusieurs cages en même temps : enveloppez complètement une orange de papier sulfurisé, twistez l'extrémité du papier afin que la papier adhère bien sur l'orange, huilez légèrement et posez l'ensemble sur un verre (l'extrémité twistée du papier tournée vers l'intérieur du verre).

Signaler Marlou - 12 août 2022
Bien

Au niveau gustatif, c'est parfait. Cependant sur la présentation c'est très moyen. En effet, même avec des pêches mures juste à point, il est quasiment impossible de les dénoyauter très correctement, la chaire reste attachée au noyau, ce qui fait que l'on obtient une purée de pêche. ( il faudrait utiliser des pêches au sirop) mais quel est l'intérêt de faire soit même un sirop ? Je ne le referais pas.

Signaler Do - 11 août 2023
Excellent

Je vous dirai ce soir

Signaler Barada - 28 juin 2023
Excellent

Très très bien

Signaler John - 8 août 2011
Excellent

Pêche Melba
Très simple et très bon!
Merci

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