Pêche Melba : notre meilleure recette
Découvrez cette recette de pêche Melba. Cette recette facile de la pêche Melba vous permet de découvrir ce dessert crée en hommage à la cantatrice australienne Nelly Melba, à qui Escoffier, alors chef au Savoy à Londres, dédia ce dessert en 1892. Mais attention, la recette originelle ne contient pas de chantilly !
Ingrédients
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Pêche blanche 4
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Glace à la vanille 4 boules
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Amande effilée 2 c à s
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Sucre 100 g
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Vanille 1 gousse
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Framboise (fraîche ou surgelée) 250 g
Préparation
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Préparation des ingrédientsCouper les pêches en deux, dénoyauter et peler. Faire bouillir 100 g de sucre avec 200 g d'eau avec la gousse de vanille fendue. Retirer du feu et pocher les pêches pendant 15 minutes (en laissant les pêches dans le sirop bouillant sans les cuire, la chaleur du sirop suffit). Laisser refroidir dans le sirop.
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Préparation du siropGarder 4 framboises pour le décor, mixer le reste avec un peu de sirop de pochage des pêches. Passer à la passoire fine pour enlever les pépins.
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MontageDans une coupe ou une assiette, déposer 1/2 pêche, poser dessus 1 boule de glace vanille, couvrez d'une autre demi-pêche, verser le coulis de framboise, décorer avec les amandes.
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