Banofee, bananes et caramel
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits sablés (petits beurres...)
- 3 bananes
- 1 jus de citron
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 50 g de beurre salé
- 200 g de chocolat au lait
- chantilly
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire de la confiture de lait avec le lait concentré : 2 heures.
- 2 Ecraser les biscuits et les mélanger au beurre, mettre au fond du plat et laisser refroidir quelques dizaines de minutes.
- 3 Couper les bananes en rondelles, les citronner, et étaler dans le moule. Répartir dessus le lait caramélisé, puis recouvrir du chocolat au lait fondu.
- 4 Laisser refroidir une bonne heure au réfrigérateur, et servir avec de la chantilly. Tracer des motifs sur la chantilly.
-
Pour finirPlacer au congélateur et sortir 15 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?