Fraises Melba maison : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Le cuisinier Escoffier créa la pêche Melba en l'honneur de la cantatrice Nellie Melba en 1894. Mais le principe vaut pour les fraises : des fruits, de la glace à la vanille, de la chantilly, parfois un coulis et des amandes effilées. Une gourmandise qui se prépare à la demande pourvu qu'on ait de la glace à vanille et de la chantilly, maison ou non. Tellement facile et apprécié en fin de repas printanier !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • Fraise par personne (10 fraises personne environ)

    Fraise par personne (10 fraises personne environ) 500 g

  • glace à la vanille

    glace à la vanille 750 ml

  • chantilly 1 bombe

  • Amande effilée

    Amande effilée 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive en surveillant, jusqu'à ce qu'elles colorent sans brûler. Vous pouvez avoir fait griller ces amandes effilées largement à l'avance.
  2. 2
    Passez les fraises sous l'eau et séchez-les sur un torchon. Équeutez-les et gardez-les en attente. Je suggère des gariguettes, de préférence à d'autres variétés, parce qu'elles ne sont pas très grosses, ce qui évite de les couper.
  3. 3
    Juste avant de servir, répartissez la moitié des fraises entre les coupes individuelles. Répartissez 2 belles boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
  4. Pour finir
    Répartissez la fin des fraises et recouvrez d'un tourbillon de chantilly. Saupoudrez d'amandes grillées et servez immédiatement.
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