Bananes soufflées

4 / 5  basé sur 3 avis

Les bananes peuvent être congelées garnies - Les gratiner rapidement sous la salamandre puis les cuire pour les souffler au micro-ondes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Enlever aux bananes une peau sur toute la longueur. Retirer la chair et conserver l'autre peau en forme de barquette. Poêler les bananes avec 25 gr de beurre, un trait de jus de citron et 25 gr de sucre.
  2. 2
    Verser le rhum dans la poêle, bouillir. Flamber.
  3. 3 Dans une casserole, fondre 25 gr de beurre, ajouter la maïzéna, le sucre restant puis ajouter le lait de coco et porter à ébullition 2 à 3 minutes pour cuire la maïzéna.
  4. 4 Hors du feu, mélanger vivement la pulpe de banane flambée, la "béchamel" sucrée, les jaunes des oeufs.
  5. 5 Monter les blancs en neige (ne pas trop les serrer), les incorporer délicatement (en 2 fois) dans l'appareil aux bananes.
  6. Pour finir
    Ranger les peaux de bananes dans un plat à four légèrement beurré, les garnir avec l'appareil aux bananes. Saupoudrer de sucre glace et cuire à four chaud (th 8/9) pendant quelques minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler tine73 - 28 septembre 2012
Très bien

Bon
trop sucré
Ma suggestion : moins sucrer l'appareil mais bien sucrer le dessus du soufflé avant d'enfourner, ce qui favorise la levée

Signaler Chantal -  2 septembre 2006
Excellent

Extra
Vraiment extra cette recette ! Les petits comme les grands ont adoré.
Merci pour cette recette, je la garde, mais je la donne aussi à ceux qui l'ont goûté car ils la réclament tous.
Ma suggestion : J'ajoute une petite cuillère à café de sauce chocolat à côté de la banane soufflée.

Signaler Muriel - 28 janvier 2009
Pas mal

Ratées
L'ensemble trop liquide avant cuisson et pas soufflé après cuisson. Peu appétissant. Goût donnant l'impression de pas cuit. Où ai-je commis une erreur ?

Signaler Bernard - 29 janvier 2009

Réponse à Muriel
A priori il y a une difficulté sur l'incorporation des blancs (appareil liquide) et la cuisson (appareil non soufflé). Recommencez, cette recette est très simple à réussir, il faut juste que vous l'adaptiez à votre four.

Signaler Bernard - 23 octobre 2006

Réponse à sarah
Pour remplacer le lait de coco, utilisez simplement du lait.