Chaï Latte maison : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 12 mn

Découvrez cette délicieuse recette de chai latte, un mélange réconfortant d'épices aromatiques et de thé noir. Parfait pour les journées fraîches, ce breuvage réchauffe le cœur et ravit les papilles. Suivez ces étapes simples pour réaliser cette boisson indienne emblématique chez vous.

Ingrédients

2 unité
  • Thé d’Assam ou de thé noir

    Thé d’Assam ou de thé noir 3 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Anis étoilée

    Anis étoilée 3 unités

  • Réglisse 1 bâton

  • Cardamome verte (écrasées)

    Cardamome verte (écrasées) 4 unités

  • Baies roses

    Baies roses 4 unités

  • Lait (GrandLait® léger & digeste)

    Lait (GrandLait® léger & digeste) 200 ml

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire infuser à feu très doux le thé et toutes les épices pendant 8 à 10 minutes.
  2. 2 Passer à travers un filtre. Mettre le thé aux épices et le lait GrandLait® léger & digeste dans une casserole, y ajouter les trois cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne.
  3. 3 Mener à ébullition en fouettant le mélange pour le faire mousser. Repartir dans deux tasses.
  4. Pour finir
    Pour des saveurs plus épicées/piquantes, ajouter une pointe de cuillère à café de cannelle et de gingembre en poudre avec le lait avant de fouetter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie  - 22 avril 2016
Très bien

Je n ai pas mis de réglisse je n avais pas mais très bon quand même j ai utilise un the Earl grey

Signaler raikata - 12 septembre 2015
Excellent

Très bonne recette!

Notez cette recette