Chaï Latte maison : la recette facile
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Découvrez cette délicieuse recette de chai latte, un mélange réconfortant d'épices aromatiques et de thé noir. Parfait pour les journées fraîches, ce breuvage réchauffe le cœur et ravit les papilles. Suivez ces étapes simples pour réaliser cette boisson indienne emblématique chez vous.
Ingrédients
2
unité
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Thé d’Assam ou de thé noir 3 c à c
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Cannelle 2 bâtons
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Anis étoilée 3 unités
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Réglisse 1 bâton
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Cardamome verte (écrasées) 4 unités
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Baies roses 4 unités
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Lait (GrandLait® léger & digeste) 200 ml
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Eau 300 ml
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Sucre de canne 3 c à s
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire infuser à feu très doux le thé et toutes les épices pendant 8 à 10 minutes.
- 2 Passer à travers un filtre. Mettre le thé aux épices et le lait GrandLait® léger & digeste dans une casserole, y ajouter les trois cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne.
- 3 Mener à ébullition en fouettant le mélange pour le faire mousser. Repartir dans deux tasses.
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Pour finirPour des saveurs plus épicées/piquantes, ajouter une pointe de cuillère à café de cannelle et de gingembre en poudre avec le lait avant de fouetter.
C'est terminé
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