P'tits roulés au Nutella

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette excellente pour satisfaire enfants et gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 360 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à chauffer à thermostat 7 (210°C). Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. 2 Mélanger les jaunes avec le sucre et une pincée de sel au batteur, le melange doit devenir clair. Y ajouter la farine.
  3. 3 Mélanger 1/3 de cette pâte dans les blancs puis mélanger le reste petit à petit et très délicatement pour que le melange soit mousseux.
  4. 4 Recouvrir le plat (rectangulaire) de papier aluminium beurré et y verser la pâte. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte brunisse. Démouler sur un torchon (saupoudré de sucre) et y étaler le Nutella.
  5. 5 Rouler le gâteau très rapidement et le maintenir dans cette forme en l'enroulant avec le torchon.
  6. Pour finir
    Eventuellement mettre au frigo avant de déguster au choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler melisande-b - 3 janvier 2011
Très bien

Version bûche au Nubarambar
J'ai rajouté de la banane écrasée dans du carambar fondu et mis une belle couche de nutella sur le dessus ! Avec des tuiles au carambar en déco : un délice !
Ma suggestion : Penser, une fois la génoise sortie du four et mise sur un linge humide, à couper rapidement les bords, sinon il y a un risque de casser la génoise lors du roulage.

Signaler Aurélie - 11 octobre 2007
Excellent

Géniale !
Recette délicieuse, c'était la première fois que je faisais un roulé et je suis super contente de l'avoir réussi. Cependant une petite question pratique : le biscuit s'est craquelé en le roulant, que puis je faire ? Merci pour votre aide.

Signaler Ambre (10 ans) - 26 septembre 2005
Excellent

Succulent
Cette recette est succulente, je la connaissais déjà par ma grand-mère, mais je trouve que quand c'est moi qui la cuisine c'est encore meilleure. Surtout continuez à faire d'excellentes recettes !
Ma suggestion : Rajouter de la vanille en poudre sur le gâteau.

Signaler Magdou - 25 août 2005
Excellent

Hum !
Facile et super bon : mes enfants ont adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut aussi mettre de la confiture, ou même de la crème pâtissière.

Signaler coralie62210 - 9 août 2013
Excellent

coralie62210
recette très facile a realiser et surtout très bonne !!!

Notez cette recette