Biscuit roulé au nutella
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- nutella
- 200 g de chocolat
- 15 ml de lait entier
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparer le jaunes des blancs d'oeufs ; dans un bol, fouetter fermement 3 blancs avec 6 jaunes d'oeuf et 75 g de sucre pour blanchir.
- 2 Battre les 3 autres blancs en neige ferme et incorporer petit à petit 75 g de sucre. Mélanger les deux appareils en faisant attention à ne pas faire tomber les blancs.
- 3 Ajouter la farine et la levure.
- 4 Étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire four préchauffé thermostat 5, 150°C pour 15 minutes.
- 5 Une fois cuit et tiède, poser le biscuit sur un torchon et décoller délicatement le papier sulfurisé. Garnir la partie ayant adhérer au papier avec du nutella et rouler le gâteau.
-
Pour finirFondre le chocolat et le lait et étaler sur le gâteau encore tiède pour faire un glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?