Gâteau roulé au Nutella ultra simple : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette inratable, qui plaira aux petits comme aux grands enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
  2. 2 Mélanger une partie des blancs en neige aux jaunes d'oeufs et sucre. Y ajouter tout en remuant la farine. Ajouter délicatement le restant des blancs en neige.
  3. 3 Verser la pâte sur la plaque de cuisson spécifique préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Faire cuire à 200°C, thermostat 6-7 pendant 10 minutes maximum sinon le gâteau est trop sec et ne se roule pas.
  5. 5 Démouler sur un torchon humide. Laisser 2 minutes en contact.
  6. Pour finir
    Tartiner le gâteau d'une très large couche de Nutella. Rouler le gateau aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Choulou18 - 31 décembre 2014
Très bien

Je suis harchie nulle en pâtisserie et oh miracle!! Aujourd'hui j'ai eu les félicitations de mon chéri et son fils! J'ai juste rajouté vanille et nappé de chocolat avec pour finir parcemé de vermicelles ! Je suis ravie!

Signaler Andréa - 31 décembre 2013
Très bien

Mon site de cuisine
G trouve que ce site est bien car il y a bien toutes les étapes et tous les ingrédients qu'il faut. Et, en plus, les résultats sont délicieux !
Mais malheureusement, il y a quelques recettes que g ne trouve pas. Mais g tjr réussi à me débrouiller !

Signaler damemim - 22 octobre 2013
Excellent

Gâteau roulé au Nutella
Génoise très moelleuse
Très simple et inratable.
Ma suggestion : J'ai mis au four à 200°C pendant 7 à 8 minutes au lieu de 10 et j'ai mis des arômes dans la pâte telles que la vanille et la cannelle.

Signaler Micheline - 20 décembre 2012
Excellent

Attention vous allez en refaire !
Voilà maintenant peut être 2 ans que je fais cette recette... Tout le monde l adore! Un grand merci pour la recette!
Ma suggestion : Aucune tout est parfait!

Signaler Alexandre - 17 octobre 2012
Excellent

Délicieux
Super bon ! Délicieux ! Les enfants adorent ! J en ait fait à 8 reprises c est vraiment une réussite ! Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : C est parfait ! La cuisson tout !

Notez cette recette